关于钓鱼的作文
生活中,常有一些事物给我启发,但我觉得还是在老家钓鱼之时给了我大启发。
记得那一天,我和爸爸奶奶爷爷一起钓鱼,我们在钩子上放了——蚯蚓,我们拿起鱼竿,用力一抛,把鱼线扔了出去,我的运气很好,正中湖中心,湖面上荡起一圈圈小小的微波,上面浮着一个小小的鱼鳔,一分钟过去了,鱼竿剧烈地抖动着,我娴熟地一收一放,那鱼不停地被我压制着,始终逃不过我的手掌心,过了一会儿,那鱼没了气了,针扎的意志慢慢消失,最终归于我桶中。
我看了看爸爸桶中,不禁大吃一惊,好多小鱼,我心中迷惑不解。
原来,有鱼上钩时,他就用网捞上来,我左思右想,最后决定下水。
我在水中遇到了一条蛇,我心神意乱,不断吹起水泡,并马上回头,我的脚在水中乱蹬。上了岸,我想到了一个好办法:把网放在水中,再拿瘦肉放进去,最后把网拿起来。
这次钓鱼让我明白做什么事都得用脑子,这样收获才大。