关于钓鱼的作文
有一天,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去钓鱼。到了目的地,我们开始钓鱼了。不一会儿,爸爸就钓了一条大鱼。我觉得很奇怪,爸爸这么快就掉上来了,我咋么掉不上呢?我就去问爸爸,爸爸说:“钓鱼要有耐心,不要三心二意。“我照着爸爸的话做了起来。一会儿浮标动了,我猛的一下提了起来,鱼又掉回水里了。我又去问爸爸,爸爸说:“浮标动时,先不要心急,要先等一下,等鱼嘴完全被鱼钩钩住时,再拎起来,就不会掉进水里。”我又尝试了一下,果然如此,终于钓上了一条鱼。
虽然我钓上的鱼很小,但是我还是很高兴。因为这是经过我的努力钓上来的。