关于钓鱼的作文
今天,天气晴朗,阳光灿烂,爸爸带我去河边钓鱼。
到了河边,爸爸选了一个合适的地方打了鱼窝,然后带我到附近走了走。大约过了十几分钟,爸爸拿起鱼竿,绑上鱼线,在鱼钩上穿上蚯蚓,然后放到水中开始钓鱼了。
十分钟过去了,鱼线上的浮漂一动也没动。大约又过了十几分钟,鱼线上的浮漂还是没动。我有点不难烦了,爸爸对我说:“钓鱼要有耐心。”
又过了一会儿,爸爸对我说:“快把网兜拿来。”我抬头一看,爸爸手中的鱼竿弯得像弓一样,快要断了似的。一条又肥又大的鱼在水中不停地打转。我赶紧拿来网兜递给爸爸。爸爸一手执着鱼竿,一手拿着网兜,费了好大力气,终于把这条鱼钓了起来,放到水桶里。
“哇!好大的一条鱼。”只见它弯着身子,不停地在水桶里挣扎……
今天,我虽然很累,可是很开心!