钓鱼的作文
10月2日,我和爸爸一起去钓鱼。爸爸用巨草一叶绿素和着面粉调成了鱼饵,我闻了闻,有点草的味道,很香,我想鱼儿一定很喜欢吃吧。我们来到河边,爸爸在鱼钩上装上鱼饵,然后把鱼钩甩到河中央,浮漂浮在水面上。不一会儿,鱼漂在水里慢慢地沉了下去,我们迅速地提起鱼竿,哇,是一条鲫鱼,有二两重呢。不一会儿,我们就钓到了好多鱼。我说,爸爸,让我也来钓一次吧。爸爸就把鱼竿给了我。鱼竿很长,有点沉,但我还是拿稳了。
水面上,浮漂沉下去浮上来,又沉下去浮上来,爸爸说,这是鱼儿在试探呢,突然,全部沉入水底,我马上提起了鱼竿,一条鲫鱼钓上来啦!真开心,我也钓到鱼啦!