关于钓鱼作文
一天中午,我戴着太阳帽,一蹦一跳地到河边钓鱼。那里绿树成荫,景色怡人。
我站在岸边,装好鱼食后,使劲把鱼钩甩到水里,顿时河里漾起了一道道波纹。河水清澈见底,鱼儿甩着尾巴快活地在水中游来游去,一会儿在水底捉迷藏,一会儿嬉戏,一会儿在水中说着悄悄话……等着等着我就睡着了。突然,我觉得手里的鱼竿有点儿沉,睁大眼睛一看,原来是一条小鱼上钩了,我屏住呼吸,使出九牛二虎之力把鱼拉上来,左手敏捷地把鱼抓稳,轻轻地放在鱼篓里。这时,我高兴地嚷起来:“我钓到了一条又大又肥的鱼。”接着等了半个小时,可是连一条小鱼也没钓着,我就像一个泻了气的皮球。一位老爷爷拍着我的肩膀鼓励我说:“小朋友,做事情一定要有耐心,有信心,不可急躁!”心想:这位爷爷说得有道理。于是,我改变了策略。聚精会神地站在岸边钓鱼。尽管当时骄阳似火,晒得我满头大汗,但我还是坚持住,一动不动地站在岸边,等待着鱼儿上钩。不久,一群小鱼好像肚子饿了,欢快地向鱼食游了过来,我心里乐滋滋的。果然,功夫不负有心人,最后我钓到了十几条大鱼。回到家,妈妈看到鱼篓里的胜利品,脸上露出了灿烂的笑容。
今天我过得非常开心,因为我不仅钓到了鱼,更重要的是我明白了这么一个道理“人有恒心万事成,人无决心万事崩。”