关于春雨的作文
春雨,是春日里才会有的甘霖,它滋润着世间万物,唤醒了沉睡之中的大地,让一切都生机勃勃起来。
春雨,如花针,如牛毛。它轻轻地落在花朵上,花朵便打开花瓣,享受着雨露的甘甜;轻轻地洒在柳树上,柳叶渐渐被春雨染绿,透出新芽;轻轻地落在马路上,悄悄地演奏着“啪嗒啪嗒”的乐曲。
春雨啊,真是个难以捉摸的姑娘。刚刚还柔和得如丝如线,一会儿就变得又大又密,好似天上落下的珍珠。落在屋顶上、屋檐边,泻下片片雨珠,宛如美丽的珠帘;打在人们的雨伞上,绽开了一朵朵晶莹的小水花儿,然后顺着雨伞滴落下来,没入周围的大地。这些雨珠像一个个可爱活泼的小精灵般,在天地之间尽情地舞蹈、跳跃,灌溉着大地,唤醒着被冬天的寒冷削去生气的植物们。伸出手接上几滴,凉丝丝的,仿佛让人感受到了属于春天的生命力。看着看着,不禁入了迷。这点点的春雨虽然不起眼,却在为植物、为春日默默无闻地贡献着。就像辛勤的老师,他们不辞辛苦地浇灌着祖国的花朵,却不求回报,默默地付出。让人不禁感叹:春雨,真美!无私奉献的人们,真美!
雨悄悄停了,厚厚的云层透出几缕阳光,照亮了雨后的世界。花朵、树叶上的雨珠在阳光下闪闪发亮,像水晶一样晶莹透亮,真是美丽极了!
春雨,真是大自然给予万物的恩赐啊!