钓鱼的作文
中午,我来到爷爷家,吃完午饭,我便挖了几条蚯蚓当诱饵,那着鱼竿、凳子以及小桶到小河边钓鱼了。
来到小河边一看,今天来钓鱼的人还真不少。我选了一个背风,阳光足,水草多的地方,放下小桶和凳子,拿出诱饵——蚯蚓。然后把蚯蚓掐断,挂在鱼钩上,然后把钓钩甩到小河中央。过了很长时间了,鱼浮仍然一动不动。我气得不住的说:“该死的鱼,今天怎么了?怎么总是也不上钩呢?干脆回家算了。”正在这时,旁边的一位老爷爷钓上来一条很大的鲫鱼。我走过去一看,呦,钓了这么多的鱼。我暗暗的想:“我的鱼钩和老爷爷的鱼钩一样,鱼饵也一样,地方也差不多,我什么老爷爷能钓到鱼,而我却钓不到鱼呢?”老爷爷似乎看出了我的想法,对我说:“孩子,钓鱼必须要有耐心。不能着急。”我觉得老爷爷说的话有道理,便重新把鱼钩甩到河里,耐心的等待。过了一会儿,果然有一条大鲫鱼上钩了。就这样,我钓了十几条很大的鲫鱼。
天色渐渐的安下来了,我已经钓了不少的鱼了,我便收拾东西回爷爷家了
回家的路上,我的耳边仍然响着老爷爷对我说的话“钓鱼要有耐心,一定要有耐心,不能着急。”
是啊!无论做什么事都要有耐心,没有耐心是很难做成的!