钓鱼的作文
时间过得真快,一晃就到寒假了,寒假虽然时间没有暑假那么长,但是一样可以过得很精彩。每个人都有自己的玩法,你的是寒假怎么度过的呢?下面我给大家分享下我的寒假生活。
我们学校环境挺好的,还有个人工湖,叫镜湖。这个湖呢,学校养了一些鱼,这湖才不会变成死湖。有些同学去湖里钓鱼而且还钓的鱼不小呢,我觉得很有意思。我就和邻居的小伙伴小张说,我们也去钓鱼吧。
第二天晚上8点多,我们俩就带齐了所有的工具,还特别带了个不透明的塑料袋,这个不用说拉,是拿来装鱼的哦。我们来到湖岸边,先侦察一下左右看看有没人,确定安全后,我就用火腿肠当鱼铒,挂在鱼钩上。将鱼线放长甩到湖中,我把线放得很长,所以我们可以坐在离湖岸不远的长凳上,这样子即使有人从路边经过,也很难发现我们俩在这么做坏事了,不知我们等了多久啊,那鱼线动了起来,有鱼上钩拉,我们俩都很激动,摒住呼吸,轻手轻脚的把鱼线绕起来,果然有条鱼啊,个头还不小呢,看着我们的战果,我们高兴得不得了,我们把战果用塑料袋装好,加了点水,怕它会死掉。
我们回到家里,让妈妈给我们做成了红烧鱼,我们好好的吃了一顿,真是快乐啊!