一天,儿子想吃鱼,爸爸冰箱里没有鱼,爸爸就带着儿子去钓鱼,爸爸带着鱼竿、鱼食,来到河边钓鱼,爸爸拿着鱼竿往上面挂上鱼食把鱼钩扔进里。过了很久,儿子看见爸爸一条鱼都没钓到,天都要黑了,于是儿子就想了一个办法,他拿出一张纸条在上面写上字,儿子把纸条带在脖子上,跳进水里。他把那张纸条挂在鱼钩上,儿子拉了一下鱼竿,儿子就赶紧游上去,爸爸看见鱼竿动了就用力拉起鱼竿,儿子看见爸爸钓上来一张纸条,上面写着“今天就到这儿吧!”虽然爸爸没钓到一条鱼,但儿子也很高兴,爸爸带着儿子去买鱼了。