春雨优秀作文
今天早上爸爸送我去上学,忽然雷声大作,下起了倾盆大雨,爸爸赶紧把车窗户关上。我透过车玻璃看到路上的行人有的打伞,有的穿雨衣,都在雨中匆忙的赶路。
我看到路边花池里刚刚盛开的桃花已经被大雨打落了不少的花瓣,就对爸爸说:“我多希望大雨早点停啊!”
爸爸说:“这场雨虽然给人们的出行带来了不方便,但是所有的植物都需要雨水的滋润呀。”爸爸还告诉我“春雨贵如油”是什么意思。我听过后才明白了这真是场及时雨呀!
春雨优秀作文3
推开窗户,一股无名的清风,
混着青草与泥土的芬芳
一夜间,草儿全绿了。