春雨的作文
今天又下雨,这个周末都和雨伞做伴了。出去学习时,不是头发湿了,就是鞋子进水了;出去玩都不能,更不用说去打篮球了。天天和春雨、雨伞一起,做什么都不方便,让人兴情很郁闷。
一打开窗户,还是下雨,淅淅沥沥的,让人乏味。可是我看到了山顶上雨雾茫茫,给春天增添了许多景色,就像来到仙境一般。我有点喜欢上春雨了。每次看到都像春姑娘在天上洒水,树木、小草、小花都喝足了水,小草都懒洋洋地伸懒腰,树木还叫风姐姐帮它们吹吹干、小花还害羞得不敢探出小脑袋呢。
小草绿油油的,趴在草地上,一颗颗雨珠依附在小草上,留下了春雨的足迹。不由得使我想起“好雨知时节”“润物细无声”的诗句来。啊,真是好一派江南春雨图呀!