第一次钓鱼作文
这是去年夏天的一件事,真叫我难忘。
那是一个炎热星期末,我做完作业,爸爸对我说:“我们去钓鱼好吗?”听说去钓鱼,我一蹦三尺高,可高兴了。因为这是我第一次去钓鱼啊!话说刚落,眼前仿佛出现了一条条白花花的大鱼,便大声回答道好。
爸爸和我一个人打一根头尖尾粗的鱼竿,来到一条小河边。清亮透明的河堤,缓缓地流着,我们沿着那长满茂密碧绿的青草边,寻找着一个钓鱼的好地方。清清的河水倒映着我们的身影。经过再三挑选,爸爸终于找到了一个水深鱼多的好地方。爸爸和我把我身上的鱼竿拿下来。
我忙手忙脚地放好鱼饵,急不可待把鱼钩甩进水中。水花溅起,波纹慢慢地向四周扩散。过了一会儿,我的钓线一沉,我一紧张,以为上钓了,连忙把鱼竿使劲一甩,甩上来一看,原来是团破布。爸爸看了哈哈大笑,对我说:“钓鱼要有耐心,心只要静了,钓鱼才会有收获。”我听了爸爸的话,才静下心来开始钓鱼。不一会儿,一条鱼就上了钓。我对爸爸说:“你的方法真好。”
爸爸答道:“那是当然,你爸爸是什么人。”瞧,他又开始吹牛了。
之后,爸爸和我进行了一场比赛,看谁钓的鱼多,爸爸总是一条一条的,而我却只有一条。第一次钓鱼虽然没有像爸爸一样大获丰收,但是爸爸的一句话却深深影响了我,那就是:“做事要有耐心,做人要有诚心。”