钓鱼作文
今天,阳光明媚,万里无云,是一个好天气。爸爸说:“我带你去学钓鱼。”我高兴的说:“好啊!”说走就走,我坐上爸爸的车,去商店买完鱼竿,爸爸就开车带我来到江边。
我和爸爸沿着一条小路,到了钓鱼的地方,当时我很激动,心想:今天我也能体验钓鱼。虽然我不会钓鱼,但是又很想向爸爸证明我的实力。
爸爸先把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼钩用力的抛了出去,我也学着爸爸做,也先把鱼儿挂在鱼钩上,再用力的抛了出去。
抛出去后,我和爸爸就这样一直等着,我等得口干舌燥,着急的不得了。我拿起水杯喝水时,浮标突然动了起来,我刚放下水杯时,鱼和鱼饵都无影无踪了。爸爸不禁捧腹大笑,我又重新挂上了鱼饵,抛了出去。这时,爸爸的鱼竿动了起来,爸爸用力一拉,钓了一条不大不小的鱼。我想:爸爸都钓了一条,我一定要努力。
突然,我的鱼竿又动了起来,我也用力一提,也钓了一条鱼。我非常高兴,我和爸爸又继续钓鱼。今天还不错,我和爸爸钓了好几条鱼。
这件事让我明白做事一定要坚持,这样才会有收获。