钓鱼作文
今天是外公的生日,我到外公家给外公过生日。就在吃晚饭之前,表哥们就带我一起去钓鱼。
在钓鱼之前,大表哥就把他的同学们叫来一起钓鱼。我们首先分好鱼饵,然后插在鱼钩上,再放下水中。但是在钓鱼之前,表哥会把脚放进水里“降温”,表哥说这样会很有精神,并且很爽。我试了一下,果然是非常的凉爽,而且会把人冻醒,钓鱼能够集中精神。
开始钓鱼了,我先把鱼竿小心翼翼地握在手里,眼睛紧紧地望着谁上的鹅毛漂子,似乎很快就能钓上鱼来,但事实并非我想像的样子。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……还是没有鱼上钩,我等得不耐烦了,把鱼钩拿了上来。我的妈呀,肉都被鱼儿抢了一半了。这里的鱼真是老奸巨滑,好端端地被它们吃了一块美味的猪肉去了。但是,坚强的我还是坚持了下来。我继续钓啊钓,鱼儿还是不上我人生的第一个圈套。突然,一只大鱼上钩了,它在拼命挣扎,我感觉到了,我“熟练”地把这条大桂花鱼捞了上来。嘿嘿,终于让我钓到鱼了。就在这时,一条蓝色的“鱼”出现在我的面前,我用力一抛,中了。拉回来一看,原来是一只臭拖鞋,当我想扔了的时候,表哥拦住了我,说“刚才一只螃蟹钳住了我,我用力一甩,把拖鞋给弄没了。”伙伴们听了,个个都哈哈大笑。
这次“钓鱼”真是太有趣了!