钓鱼作文
期盼已久的国庆长假又来临了,我找出早就制定好的计划来,本打算明天才开始实施的,谁知今天就已经到了我期待的第一个计划——到湖镇去钓鱼。我实在是太高兴拉。
我和叔叔婶婶、表哥表姐7个人到了湖镇之后便开始准备钓鱼的材料了。叔叔们开始做鱼饵;而我们几个小朋友看到一个棚里有猪,便逗起猪来;婶婶由于有了身孕,只好坐在一旁当起观众。叔叔还告诉我们,说:“这个湖塘是我朋友的,所以你们可以尽情的钓。钓了之后我们可以在这里煮来吃,可好吃了,想吃什么鱼就让啊姨怎么煮。”
鱼饵弄好了之后,我们便开始钓了,我们一个人拿一根鱼竿,纷纷套上鱼饵便开始钓了起来。开始的时候。我们都静静的坐着等待鱼上钩,可是没等鱼上钩我便不耐烦起来,在那里大声说话。叔叔便说我:“你怎么这么吵啊,鱼都被你吓跑啦,真是的。”我听了,便不服气的说:“什么嘛,你说我的声音才把鱼吓跑了呢。”为了证明我能钓到鱼,我便静静地坐下来等待着鱼的到。果然,我坐下来还没一会儿呢,便有鱼上钩了,可是,由于我太急燥了,当鱼正在吃的时候便拉起来,结果让鱼给跑了,真倒霉啊。不过,我并没灰心,我又继续坐下来静静等待,没过多久,又有一条鱼上钩了,我这次吸取了上次的教训,等了一会,然后再拉起来,果然,鱼上钩了,我心想:哈哈,虽然我上次失败了,但我现在还是位居第一哦,呵呵……
不久后,哥哥姐姐们也相继钓到了鱼,而且都是好大条的哦……
后来,由于大姑来了我们家吃饭,所以我们只好将鱼带回家自己煮咯,在回家的路上,我们每个人的都在讨论自己“丰功伟绩”呢。