钓鱼作文
今天,我一大早就起床了,因为我要和爸爸一起去七星滑雪场滑雪,然后去海钓馆钓鱼。来到滑雪场,我们换好了衣服,进入了滑雪场地,哇!好冷啊!我的脚直打哆嗦,但不一会儿就适应了。教练教了我们几个基本动作后,就让我们乘电梯来到斜坡顶上,当我往下看时,还真有几分害怕,往下冲的时候感觉爽极了,但我因为没能很好地掌握速度的控制,停也停不下来,最后摔倒了。第二次滑下去的时候,我表现得非常好,收到了教练的表扬,说我学得很快,比有些大人还滑得好,我想这可能与我有溜冰的基础有关吧!
离开了滑雪场,我们又去了海钓馆。我们耐心地等了很久,可一无所获,而坐在中间的人却钓到了许多鱼,怎么回事?同样的钓鱼竿,同样的鱼饵。我和爸爸乘别人吃饭的时候,坐到中间的位子上,没想到很快就钓到了鱼,原来和钓鱼的位子有关啊!
我们将钓到的鱼带了回来,可爸爸、妈妈从来没有杀过鱼,只好爸爸硬着头皮上。爸爸一刀下去,只见鱼身上溅出绿色的液体,我正在纳闷:鱼的血怎么会是绿色的?妈妈在旁边叫起来:“你把鱼胆弄破了!”鱼疼得翻到了脸盆里,将另一条原来在脸盆里活蹦乱跳的鱼吓得昏了过去。吃鱼的时候,我的电脑里正播放《女人花》的音乐,仿佛在为死去的鱼哀悼,害得大家都没有心情吃鱼了。……