钓鱼作文
中午,我一吃完饭就去地里挖蚯蚓,准备去钓鱼。
来到河边,我看见河里的鱼可真多啊!有鲤鱼,黄花鱼,鲫鱼等等,顿时我的鱼瘾就来了。我想要是我能把这些鱼都钓住,该多好啊!我就赶快把鱼饵都钩到吊钩上去,接着把鱼钩扔进了水里,于是我就耐心的静下心来等待我看见一只巨大的鲤鱼朝鱼钩游了过来,我想这在这只鱼好大呀!我要定了。
开始这只鱼还在钓钩的旁边有了好几圈,这才凡放心的去咬鱼饵,我的心就像是一根绷紧了的玄一样,我非常的紧张,我情不自禁的说:“快吃,快吃呀!”这只鱼可真的是上当了,开始大口的吃了起来,它一吃紧鱼饵,我就想拿起钓竿,可是我还是提醒自己不要太着急,等它吃进去,鱼饵就被它越吃越多,快到肚子里时,我记迅速的一把拿起了钓竿这只鱼就提到了半空中,哈哈,我终于钓到了一条大鱼了。
我明白了做事情不要慌乱,而应该冷静的对待。