钓鱼作文
今天,老爸带我去水库钓鱼。
来到水库边,我便被这冬日的风景迷住了。湖面上没有一丝波澜,就如同一面镜子。四周的青山、湛蓝的天空倒映在湖面上。往湖面上看,水是青绿色的,整个水库仿佛一颗璀璨的珍珠,镶嵌在大山中。
我和老爸找了一块好地方并将所有设备都准备好,就开始行动了。我仔细地将鱼饵吊在鱼钩上,用力的甩了出去,然后我便静待猎物上钩。时间一分一秒的过去,但湖面上却没有丝毫动静。我望向老爸,只见他全神贯注的盯着湖面,一心沉在钓鱼的世界里。的确,老爸曾说过:“钓鱼有两个诀窍,一是技巧,二是耐心。”于是我又重新转过头,耐心地望着湖面。终于,浮在水面上的鱼漂猛地往下沉。哈哈,鱼儿上钩了。我赶紧把老爸召唤过来,他游刃有余得将鱼儿一点一点引到湖边,猛地往上一提,一条鱼儿飞出水面,进入了我们的桶中。剩下的时间里,陆陆续续地有鱼被我们钓上来。
今天真是大丰收啊!有好些鱼被我们收入囊中,我和老爸开起了玩笑,说今天我们一家子有“全鱼宴”可享用了。