钓鱼作文
蓝天白云,碧水金沙,海风拂面,波浪翻滚,一派夏的海边风光。在这无限美景中,我第一次钓鱼。
“我们今天的目的地是海上捕鱼场,你们可以下海捕鱼了!”导游提高音调,好似已有几百条鱼儿上钩了。我们兄弟三人更是“六眼发光”,仿佛已经看到了成桶成桶的战利品。
下车后,我们仨成为第一方阵冲向前穿好救生衣,迫不及待地跑向沙滩抢船。没等大人们过来,我们已经选好了一艘我们认为最有用、最气派、最拉风的大“舰艇”。等大人们一上船,我们就出发了。
船飞速地行驶着,不一会整片大海便映入我们眼帘。哇,它是那样的蔚蓝,仔细看还发现有些泛绿,可比电视上及别人描述的美一百倍不止,啊!真是百闻不如一见!
到了海上捕鱼场,我们每人一个桶,一根鱼竿,开始了垂钓。我刚放下鱼竿,小王竟已迅速地钓起了一条鱼。我心想:这么快,肯定是运气好!谁知不一会,又上来一条,他兴奋地拎起大鱼拍照,我琢磨着:他那里不会是块宝地吧?鱼都在那儿,我去试试。于是我向小王提出了请求,他毫不犹豫地答应了,可换好位置,他又反悔了,我们就吵了起来,爸爸说道:“你们谁也别抢,共享!每人钓一条鱼就换位置,好吧。”
还真被我猜中了!我站定后没过二十秒,钓竿便摇晃起来。我沉着气,突然猛地一提,一条大鱼“飞”出了水面,在天空中划了一道美丽的弧线落在我们的船上。我欣喜若狂地把它捧住,妈妈连忙拿出手机给我拍照。我打量了一番这条鱼:头不大,黄色的,身体十分大,绿色带点蓝,至少又三斤多,我心里美滋滋的,充满了成就感……
最后,我和小王竟都钓了十六条鱼,小冯钓了十三条鱼外带两只臭鞋。我们提着一下午奋战的战利品,一蹦一跳地去酒店烤鱼了。