春雨作文
春如泉,流淌在心间;春如风,轻拂着心田;春如雨,滋润了万物。春天悄悄地来了,随着一声春雷响起,天空下起了淅淅沥沥的小雨。
春雨像一个调皮的孩子,在田野上撒着欢儿,小草好奇地探出了头,光秃秃的柳枝上抽出了嫩绿的新芽,他像一个刚出生的婴儿,还不想睁开朦胧的双眼。桃花也露出了粉红的笑脸,有的桃花已经全部开放了,像一位高贵的公主舒展开美丽的身姿;有的还没有全部开放,像一个羞答答的姑娘不肯摘下轻柔的面纱;有的还是花骨朵儿,仿佛是一件小巧玲珑价值极高的瓷器,一不小心就会把它弄坏。
春雨像一个娇气的姑娘,如果谁惹了她,她便会发起脾气,倾盆大雨“哗哗”地下着,风“呼呼”地刮着,树叶从树枝上跳下来,在天空中随风飞舞,太阳阴沉沉的,狂风暴雨中夹杂着响雷和闪电,好像是天空被哪个淘气的孩子打破了,怎么补也补不上。但是别担心,这位娇气的姑娘过一会儿就会变得平静,天空变得十分清澈,万里无云,阳光灿烂。
春雨还像一位慈祥的母亲,她轻拂着原来冰天雪地的世界。河里的冰融化了,树枝上的积雪消失了,寒冷的天气变得温暖起来。雨后,小鸟在枝头“叽叽” 地唱歌,冬眠的动物打了个哈欠醒来了,整个世界从一片静寂的白茫茫中挣脱了出来,变成了一片生机勃勃的绿色。
我爱春天,更爱春雨,冬已过去,春暖花开,新的生命开始了。