春雨作文
春雨是春的女儿,那日从遥远的星空嫁出来,嫁到了咱们美丽而偏僻的小山村,惹得人见人爱,逗得人们乐呵呵。
春雨总是在夜晚悄无声息,当你酣然入梦之时才静静而来,次日大早起来,整个世界就像被清洁了一次,让人清新无比,似乎一切皆是新奇。
春雨每次总是淅淅沥沥而来,亭亭玉立,落落大方,像十七八岁的少女,轻盈灿烂阳光青春,活泼而不失高雅。亲吻着她皙白的脸庞,清纯无比,清香沁人心脾。当然春雨也有撒娇的时候,一来就是两三天,或者更长几天,但是过后阳光和煦,春风益人,大地生机盎然。所以,人们总是说,春天的春雨过后,阳光总是灿烂极致。
春雨不像夏雨那般泼辣率直,说来就来,让你来个措手不及,也不像夏雨过后阳光熏人至极,闹热难受;也不像秋雨那般緾緾绵绵,久下不止,阴霾十足,让人沉思希望渺茫;更不像冬雨那般冰冷残酷,让人哆哆嗦嗦,思绪凝固。
春雨,轻轻的来,亦像仙女下凡,无忧无虑,四处飘散。飘到江河,溅起层层涟漪,欢迎落叶归故土;飘到大地,滋润禾苗,欢迎春雨润良田;春雨窜入林间,呵护丛林小草,催促山花烂漫笑脸迎人;春雨飘到人间,湿润发质,柔顺无比,温润肌肤,永驻青春。
春雨,你慢慢的,自由自在的,漫无边际的,无所谓的在咱们的自由国度淌洋漫游吧!