钓鱼作文
暑假的一天,龙龙跟着爸爸去钓鱼,他们来到郊外的运河边,那里风景如画。河边一棵棵碧绿的垂柳在微风的吹拂下,左右摆动,绿色的草丛中点缀着五颜六色的小花,显得分外美丽。清澈见底的河水,绿油油的水草,色彩斑斓的石头,坐在这里钓鱼使人心旷神怡。
开始钓鱼了,爸爸给龙龙一个鱼竿,龙龙学着爸爸的样子在鱼钩上装上鱼饵,把鱼竿甩向河里。等了好长时间也没有一条鱼上钩,龙龙急的直冒汗,在那里动来动去。爸爸对龙龙说:“钓鱼要静下心来,你越急就越钓不着,因为你一抖,小鱼就知道有人要捉它,你耐心等待,小鱼观察一会,觉得没有危险,就会去吃鱼饵,你趁着那一瞬间把鱼竿拉上来就行了。”
龙龙记住爸爸的话,耐心的等待,不一会儿,鱼上钩了,龙龙急忙向上拉鱼竿,一条贪吃的鱼被龙龙钓了上来。龙龙有了经验,一下子钓了好几条,高兴地又蹦又跳。