写钓鱼的作文
每个周末是我最开心的日子,因为爸爸和妈妈都会带我去乡下的爷爷奶奶家。一到奶奶家妈妈就和奶奶在厨房里忙了起来,而我则是爸爸的跟屁虫。爸爸说:“走,我们两去钓鱼!"我高兴地拉着爸爸的手一蹦一跳的来到河边。不一会,妈妈也跟着过来了,爸爸说又来了一个跟屁虫。
只见爸爸拉长了鱼竿,抓起一把鱼食向河里撒去,我好奇的问妈妈:“这是为什么啊?”妈妈说:“这是爸爸在给鱼儿们做诱饵呢,好让鱼儿来吃食上钩啊!”这下我才明白。爸爸皱着眉头转过脸来看了看我和妈妈,我们都知趣的没敢吱声了。不一会,漂在河面上的鱼浮开始抽动起来,我高兴的叫起来:“爸爸,有鱼上钩啦,快提啊!”爸爸连忙说:“嘘。别出声。”我赶紧捂住了嘴巴,睁大了眼睛看着鱼浮渐渐往下沉,突然爸爸嗖的一下提起了鱼竿,一条又肥又大的鱼在鱼钩上甩动着尾巴,我和妈妈都高兴的拍起了手,我忙提着鱼给奶奶送去,别提我心里有多开心了!真是一个快乐的周末啊!