钓鱼作文
星期六爸爸带我和哥哥去莫愁湖钓鱼,今天天气晴朗,太阳照在身上暖洋洋的。公园里景色宜人,有很多小朋友在愉快地玩耍。
我们往公园里面走,在湖边找了一块平整的空地,就开始准备钓鱼了。但是要钓鱼没有鱼饵可不行,这时爸爸从包里拿出了两把小铲子,让我们去挖点蚯蚓当作鱼饵。于是我和哥哥就开始东挖挖,西挖挖,不一会就挖出了几条蚯蚓。爸爸又把小蚯蚓切成一厘米长的小段,让我们把这一小段蚯蚓串在鱼钩上,刚开始我觉得很恶心,但为了能钓上鱼还是照着爸爸的话做了。我们搬出折叠椅,按照爸爸教我们的方法使劲把鱼钩抛进湖里,刚开始因为不熟练,抛了几次都没抛远,再试几次后终于抛远了一点,于是我们激动地坐下来开始等鱼上钩。可是坐了半天也没一点动静,我和哥哥很快就坐不住了,东张西望起来。这时爸爸告诉我们:“钓鱼要最考验耐心,别说话,别着急,鱼儿才会上钩。”我记住了爸爸的话,静静地坐下来,眼睛一眨不眨地盯着湖面,时间很快又过去了一会儿,终于有鱼咬钩啦,我用劲一拉鱼竿,哇!真的钓上了一条鱼,是条小鳊鱼,身子扁扁的,嘴巴尖尖的。我兴奋极了,看着爸爸把鱼放在装满水的袋子里,我开心地笑着,哥哥也在一旁羡慕的看着我。于是我和爸爸都鼓励哥哥,希望他也能像我一样钓上一条鱼儿。可是接下来我们谁都没能再钓上一条鱼。时间也不早了,我们开始收拾东西回家。到家后我们把小鳊鱼放进大鱼缸里养着,看它自由自在的游着真好玩。
钓鱼真有趣,我和爸爸约定好了,下次还要来钓鱼。