春雨作文
春天来了,在春风的吹拂中,我仿佛听见了春姑娘咯咯的笑声。
细如牛毛的春雨轻轻地飘着,为大地增添了不少色彩,细雨滋润着的柳树渐渐地苏醒过来,柳条变得更柔软了,吐出了鹅黄色的嫩芽;小草在春雨的浇灌下,脱掉了黄色的外套,换上了嫩绿的新衣;桃树被这温柔的声音唤醒,好奇地张开它粉色的小脸看着这个美丽的世界,开始享受这难得的时光;迎春花用春雨把自己梳理得光艳美丽,嫩黄色的小脸上绽放出灿烂的笑容;各种不知名的野花也享受着这从天而降的“生命之水”,并换上了新装
公园里的小动物们也被眼前的美景吸引住了,它们欢快的玩着属于春天的雨水,看:小麻雀在雨中唱着快乐的歌谣;喜鹊在房梁上快活的玩耍;松鼠在松树上蹦来蹦去,用爪子去接住细如牛毛的春雨,快活得不得了
人们撑起五颜六色的雨伞,在大街小巷上走过;小孩子们用手去接住树叶上的露珠;老人们愉快的交谈着,用相机记录下这个美好的瞬间,并相互说着春天的美,大人们深吸一口气,一股清香瞬间传进鼻中,那香,仿佛带着小草的味道,花儿的味道,还有春雨的味道!
啊!多么奇妙的春雨,它让树木生机勃勃,它让花儿姹紫嫣红,它让动物快乐欣喜,它为花草树木披上新衣!我爱春雨!