钓鱼的作文
在合肥的大圩,钓鱼是个不错的主意。今天,我们要去那儿钓鱼。我高兴的蹦了起来。
袁阿姨开车载我和妈妈去那儿。不过在路上,虽然只有一会儿工夫,但是我却按耐不住了,很想“小试身手”。
到了那儿,天空上晴空万里。我们从车的后备箱中拿出渔具和毯子。我们选中了一块树荫,旁边有一个小亭子的地方。毯子铺子在亭子下,包放在毯子上面。
袁阿姨拿钓竿,放上线教我穿蚯蚓,不一会儿,三根鱼竿也没有费多长时间,就弄好了。她将鱼竿抛了出去。
很快,袁阿姨的鱼浮动了,她就开始收竿了。她把竿子使劲向上拉,鱼“拉”着她一会儿朝东奔,一会朝西跑。阿姨好不容易才把鱼儿拉上水面,妈妈上前用抄子一捞,一条大鱼就被捞上来了。
没过很长时间,大家都钓到了。只有我十分沮丧,因为我一条也没有钓上来。妈妈说:“这里鱼多。”我就跑过去开钓了。不一会儿我也钓上来一条鱼。我们一共钓了十一条鱼。我钓了两条。我希望下次到合肥还能来大圩钓鱼。
通过这次钓鱼的经过,我亲身体会到钓鱼的过程的不同心情。钓鱼不但要有技术,而且还要有耐心。特别是别人钓到鱼时,自己的心情特别着急。当自己钓上鱼后,心情特别激动,“我终于钓到了。”感觉真是波澜起伏。