钓鱼作文
今年暑假我在父亲的指导下,我学会了钓鱼,我觉的钓鱼是一件非常有趣的事。
暑假里的一天,我和父亲一早就来到了远离市区的乡下―桃园。原来这里是专门钓鱼的地方,父亲让我先坐在板凳上看他怎样钓鱼。父亲把面装在鱼钩上向上一扔,扔进了河里,开始钓鱼了,好一会儿,有一只鱼慢慢地过来了,父亲让我小声点,鱼上钩了!父亲把鱼竿向上一拉,一条大鱼上来了,“让我试试吧!”我求父亲,父亲把鱼竿给我,我像父亲一样钓起鱼来,但是,好久都没有鱼来,我有些不耐烦了,怎么回事呀?一条鱼都不来,我开始坐不住了,父亲说一定要有耐心,也不能三心二意,要一心一意看水面才行,如果不专心观察水面,有时候鱼来了,我们没看到,它会吃掉鱼饵,偷偷溜走,我明白了父亲讲的道里,我开始认真观察水面,终于,鱼上钩了,我拉不动,父亲和我一起拉,好大的鱼啊!我高兴极了。
我这次学会了钓鱼多亏了父亲,父亲说:“做任何事都要像钓鱼一样有耐心,不能像小猫钓鱼一样三心二意,”我明白了这个道理,觉得钓鱼真有趣。