钓鱼作文
一天,我和妈妈到昌平区的一个朋友家旅游,经过2个小时的路程我们终于到达了目的地。那里是一个大院子,还有一大片果园和一大片庄稼地,院子里面还有几棵大枣树,只有一棵树上结的枣熟了。一进院子就有一条大狗冲我们“汪汪”地叫好像在欢迎我们,他的名字叫大黄。再往里走有一条小狗,他的名字叫帅克。看望“分别已久”的帅克后我就找来一根鱼竿,拿上鱼饵就来到了池塘边。池塘周围有很多棵大柿子树,池塘里还有四只野鸭子,三公一母。我选了一个离池塘中心最近的地方,装上鱼饵,抛出鱼钩就坐在那里等,一小时……,两小时……,三个小时过去了,只见鱼吐泡,不见鱼漂下。我有些耐不住了一生气就收竿吃午饭去了。
到了下午,又来一拨人,也是来钓鱼的。他们下竿后就撒鱼卧子。不一会就上来了一条大鲤鱼,我也打算钓上来一条。
可是结果却并不是我想象的那样,我一条也没钓上来,而他们却一下午就钓上来了17条大鱼。我以失败告终。
第二天中午,我们来到了门头沟的朋友家吃午饭。那里有一大片地,有鱼塘和一排排自己盖的用来出租的房屋。我想:风水轮流转,也该轮到我了吧。我找到鱼竿和鱼饵,把鱼饵甩到池塘的中心。过了一会儿鱼漂动了一下,我赶紧紧紧盯住鱼漂。
突然,鱼漂向下一沉,我赶紧向上一拽,一看,好大一条鱼。我们费了很大劲才把它拉上了岸。然后我又钓上来了两条鱼,但都被我妈妈在摘勾的时候放跑了。我对妈妈说:“妈,您得陪我两条鱼!”妈妈说:“行。”过了一会,我妈妈真的钓上了两条鱼。
到了傍晚,我和妈妈带着我们的战利品——三条鱼,回到了家。当天晚上我们吃的就是炖鲫鱼。我吃着自己的战利品心里美滋滋的。
钓鱼是一种娱乐活动,也是一种心情,同时还可以陶冶情操,钓鱼的这种感觉真好!