春雨作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是晚唐时期的著名诗人——杜牧的《清明》。正如这首诗描述的一样,每逢清明节都细雨绵绵,今天也不例外,天上飘下了牛毛细雨,持续了一天。雨下的既密又快,几乎看不见一滴雨水在天和地之间飘洒,只感到满眼都是浓浓的,湿湿的雾。
打开窗户,只听到窗外的防护栏上传来滴答滴答春雨的脚步声,证明雨来了。
伸出手来,只感到雨精灵在手上跳着欢快地舞蹈,冰冰的,痒痒的。看看地上,才发现湿漉漉的,已溅起一朵朵洁白的水花,证明雨来了。
透过雨雾,只看到外面树上钻出了又小又尖又绿的嫩芽,上面镶嵌着晶莹剔透的雨珠,证明雨来了……
大地上万物复苏,雨水冲开了冬天残留的雪雾,使得大地焕然一新。正如诗人韩愈的《早春》所绘:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”