春雨作文
春末夏初,雨悄悄地下了。
“沙沙······”细细地聆听这雨声,倒像是我正弹的琵琶曲《春雨》“3、5、2······”我随着雨声轻轻拨动一弦,琴弦清脆的波动巧妙结合在一起。雨渐渐密了,无数穿着银色舞衣的芭蕾舞者从天而降,唱着歌儿,发出“沙沙”声。“舞台”的灯光转成灰白色,仿佛姑娘在轻柔地诉说凄惨的身世,显得那么悲伤。我也轻轻地用“摇指”附合。“轰隆隆”打击乐部——雷公公卖力地敲锣打鼓。我也配合着“扫拂”(琵琶指法)。指挥家一个手势,男高音——风高声唱着,在楼宇间发出“嗷嗷”的声音。我也跟着用140的速度“滑弦”。轻巧的芭蕾舞瞬间换成了饱满高亢的合唱团,声音也变得急骤而起伏。瞧,男低音敲打着玻璃“啪啪”;女高音捶击湖面“砰砰”;女中音打着嫩叶“噼噼”······
也是突然间,指挥手势一停,雨小了,一滴滴消然落下,琴谱上也标着:突慢。接着就是柔缓的轮指,如大珠小珠落玉盘。歌剧渐渐结束了,留下了青草的芳香。
指挥家,没来得及谢幕,就匆匆地卸了妆,去指挥另一首温暖的小曲了。这个指挥家,这个匆忙的指挥家,她的名字叫:大自然。