春雨作文
“哗哗哗”春雨慢慢地,轻轻地飘落下来,这让我情不自禁地想起唐代诗人杜甫的诗《春夜喜雨》中“随风潜入夜,润物细无声”那描写春雨的场景。
树叶上、小草上、花朵上,一颗颗晶莹透亮的雨滴渐渐地滑落下来,迫不及待地投入到泥土的怀抱。
春雨的速度有时快,快得没人看见。有时慢,慢得可以让人感觉春雨是细细地、短短地。还有的时候,它趁你不注意,慢慢地从你嘴唇里钻了进去,让你感觉到好像一股清泉流到嘴里一样,又清又甜。
每当春雨快要来临前,雷公公都会声音低沉地吼一声:“轰隆隆。”好像在提醒人们,春雨要来了,家家户户都出来收东西喽!过了几分钟,雨就哗啦地下起来了。
大人们和孩子们的想法完全不同,大人们想:又下雨了,怎么办?接孩子放学回家又要被淋湿衣服了!孩子们想:太好了!我们又可以去踩水泡了。
啊!春雨是多么可爱啊!