春雨作文
春雨悄悄地离去,正如它悄悄地来。它都默默地为我们奉献一切。
春雨犹如一块大大的丝巾,缓缓地到来。春雨在我眼中下的很小,绵绵薄纱从空中降落,一条条雨丝还带着一阵阵花的香味儿。春雨掉在手上,会有一点痒痒的感觉,落在地上发出“沙沙”的声音,很温柔,声音也很柔美。春雨的水给树木带来了翠绿,给桃树带来了花朵,滋润了小草。在春雨落在花草树木的时候,小草会长得更壮;花朵上的花苞也会绽开花瓣;树木也会长出新的嫩芽,叶子也变得愈加翠绿。
在春雨的校园中,几位同学把自己的书包顶在头上,往门口跑,来接孩子的家长拿着广告纸挡在头上,大人、小孩,打着花花绿绿的伞,像一个个五颜六色的蘑菇。还有些老师、学生冒着雨打着篮球,踢着足球。一些一年级的小朋友还在地上的水沟上踩。春雨的来到使空气更加清新,同事,雾也笼罩着我们的城市,几栋高楼在雾中若隐若现,真美啊!
春雨让我的心情更加舒畅,我爱这个给万物带来滋润的春雨!