春雨作文
"黄昏后,雨悄悄地飘落下来。不一会儿,院子里的地面被水淹没了。
春雨起初是寂静的,但在寂静中,它触动了数百万人的心弦。人们期待着春天的第一场雨。他们期待它多久了?
最先听到春雨脚步声的可能是燕山山顶气象观测站的年轻人,他们用急促而快乐的语调报告即将到来的喜雨。此时此刻,透过飘落的春雨,你似乎能隐约听到从长城到海淀河两岸辽阔土地的阵阵喜悦,你能听到无数心弦上震动的赞美之声。
""好雨知道季节,但春天来了.""这场春雨似乎真的知道我们的好季节,而且来得正是时候。土壤在等待它,小麦幼苗在等待它,药草和花朵在等待它,世界上的一切都在等待它。
从去年到今年春天,北京的气候相当干燥。没有雨,雪也不多。我只看了两三天。尽管许多越冬作物从未遭受过干旱,但它们喝了用机器从水库中提取的清澈的“饮料”,但无论如何,它们并不像春雨那样光滑、透明和甜美。
春雨冲走了飞扬的灰尘。当我走在屋檐下的时候,我已经感觉到一股清新空的气体带着潮湿的意思袭来;走进院子,让雨水落在你的头发之间,落在你的脸上和手上,你会感到清新、凉爽、清新和清爽。仔细品尝,好像你还能闻到一股淡淡的香味。虽然院子里没有梅花。