春雨作文
“哗哗哗……”调皮的春雨踏着欢快的步子来了。
它蹦到山中,山就一片翠绿;它蹦到水中,水就笑出了酒窝;它蹦到草地里,草儿们纷纷低下了头。
春雨是五彩的——
春雨跑到花儿身边,花儿就有了颜色;春雨跑到草地上,草地就变得一片绿油油;春雨跑到油菜地里,油菜花就变得金灿灿的。
春雨是形态各异的——
春雨滴在水中,水就溅起皇冠般的水花;春雨滴在窗户上,仿佛许多小珍珠洒落在了玻璃上;春雨滴在花儿上,花儿开心得绽开了笑脸,像吃了蜜似的。
春雨也是调皮的——
它每天东奔西跑,一蹦一跳。一出去玩,连家都不回了。时而把树上无辜的花儿打落;时而给柳树挠痒痒;时而跑到草儿的背上玩耍嬉戏;时而把地面上的灰尘冲洗得干干净净。
我喜欢这样的春雨,这样调皮、五彩、形态各异的春雨!