春雨作文
窗外,雨,一直下着。每个季节的雨都有不同的韵味,我更向往、更喜爱春季的雨。
春季的雨,她有着古灵精怪的个性。淘气时,她追随着细碎的花瓣打着转,与花瓣嬉戏玩闹。小雨滴们端坐在花瓣儿上,与花瓣一起在春风里飘荡飞扬;娴静时,她们安静的斜躺在草丛中,舒展身子,安详的微笑着。微风拂过高高的绿草,使她们若隐若现;臭美时,她们在花苞里翻来翻去,身上沾了许多花粉,香喷喷的,好闻极了。爱美的她们用晶莹的雨珠交换来了草茎和柳枝,为自己编织了一袭嫩绿色的长裙,简约又不失优雅。小雨滴们娴熟的编织动作,那可叫快呀。有了这副美仑美奂的形象,她们悄悄的朝你嫣然一笑,一缕香气准会向你飘来。这香气,清香宜人,让人顿觉神清气爽……
我不仅喜欢看春雨,更喜欢听雨。静静的倚在窗边倾听着春天的雨声,不知为什么,心旷神怡。听!雨珠散落在陈年的屋瓦上,噼哩啪啪,噼哩啪啪……轻重变幻,它们落得是那样干脆,坚定。像一个个可爱顽皮的小精灵在屋顶轻快地跳跃着,这是一首欢快的歌谣;听!雨珠落在车顶上,叮叮咚咚,叮叮咚咚……雨珠敲打车顶的声音多么清亮啊!这是一段粗犷而又激情的歌谣。听!雨珠轻落在冰凉的小路上,溅起晶莹的水花。滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……淙淙的细雨犹如正编制着一种幻境,滑音与重音密密的缝接。这,是一曲厚实而沉稳的乐曲;听!雨珠迈着淑雅的步伐,温柔地飘落在窗外的柳叶上。淅淅沥沥,淅淅沥沥……这是一曲轻快而抒情的歌谣。这时,雨声正酣,不远处柳树边的水潭,透明如镜,波光粼粼。瞧,小雨滴们在柳叶上嬉戏完后,纷纷跃入这一池潭水,打破了这一池宁静,一切变得鲜活起来,雨滴小精灵们的欢声笑语荡漾开来,让我的心情也跟着飞扬起来……
听,春天的雨珠们落在哪里都能演奏出一首首独特的歌谣呢!噼里啪啦,叮叮咚咚,滴滴答答,淅淅沥沥……
不知不觉春雨停了,天边渐渐的挂起了些许朦胧的彩虹,被雨水浇灌过的大地开始焕发生机。而它们演奏的独特歌谣,或欢快,或粗犷,或厚实,或抒情,却还在我的脑海里萦萦绕绕,经久不息……