春雨作文
“滴答,滴答”,天空中下起了淅淅沥沥的雨,仿佛是春姑娘在弹奏一首动人的交响曲,时而委婉连绵,时而升腾跌宕,让我们随之伤感,随之欢呼。
起初,细雨丝丝,好似春姑娘在亲吻脸庞,柔柔的,舒服极了,如琴声缓缓流淌,沁人心脾。细雨伴着微风飘落在我身上,又调皮地钻入我的衣服中,我轻轻拍打衣衫,想让它们快快出来,可谁知它们玩得更欢了,顿时一股冷流流遍全身,感觉爽极了。柳条也被这春雨灌醉,摇摆着它那纤柔的腰肢。渐渐地,乐曲进入高潮,地上出现了一个个小水坑,用脚轻轻一踏,小水滴立刻害羞地蹦跳起来,仔细看,还真像小喷泉呢!
突然,弦音一转,伴着呼啸的狂风,绵绵细雨转变为倾盆大雨。豆大的雨珠毫不留情地砸在屋顶上,发出“啪啪”的声音,落在水坑里,溅起朵朵水花。雨就像一只咆哮的怪物,越发猛烈,好像要撕开天际,把天上之水都释放出来。路边的人禁不住开始奔跑起来,叫着笑着,跑到屋檐下避雨。过了许久,雨逐渐转小,又慢慢停了下来,空气在雨水的冲洗下,也焕然一新,散发出春天大自然清新的味道,令人沉浸其中,久久不能自拔。
春天的雨仿佛是一首钢琴曲,使人陶醉,让人难以忘怀。它描青了山峰,绘绿了秧畦,染红了桃花,漂白了柳絮,绘就了一幅优美的春的画卷。