春雨作文
春天的雨,像春姑娘编织的细纱,像魔术师手中的魔法水,让干涸的大地重焕生机。
我静静地坐在窗边,望着那细而密得如同牛毛一般的春雨。春雨像一个淘气的小孩,拿着木棍敲打着窗户,发出“吧嗒吧嗒”的声音;砸在地上,溅起美丽的水花,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音;打在河面上,发出“沙沙”的声音,小河被挠痒了,笑皱了脸,泛起了一层层的涟漪……这些声音连在一起,奏出了一首优美的乐曲。 透明的精灵一个接一个地落下来,有的落在花瓣上,有的落在草地上,有的落在大树上。春雨是透明的吗?我想春雨的颜色是五颜六色的:洒在油菜花上,黄灿灿;洒在桃花上是粉色的:撒在草地上是绿色的……春雨像一位油漆工,将世界装点得更美了。 雨渐渐停了,我走到小花园里,看到勤劳的蜜蜂在花丛间采集香甜的花蜜。我想雨一定是甜的,连花朵也染上了它们的甜味,但春雨也是酸酸的,不然柠檬树上怎么能接出这么酸的柠檬呢? 春姑娘用勤劳的双手给大地编织了一件五彩的新衣,我们怎么能把它弄脏呢?