春雨作文
雨,是大自然的旋律,是春天的使者。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银发荡漾在半空中,疑似穿成的珠帘,如烟似云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨液中飞来飞去,想用那剪子似的尾巴,剪断珠帘……
春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上,沙沙沙,像少女在弹奏琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨潇潇,洒落在那粉红色的花瓣上滚动着,犹如那奇异多变的珍珠。
雨,洒在河面上,平静的水面泛起了一朵朵水花。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,青翠欲滴,小草苏醒了,钻出地面舒展着身子,带着春天的气息……
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。
春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春天来到大地上,拥抱清澈的小溪,散发着泥土的芳香……给大地带来一片生机。
春雨淅淅沥沥……淅淅沥沥……大地笑了。