关于春雨的作文
刚刚下了一场春雨,一场温暖、细腻、温柔的春雨,几朵白云迅速点缀着蓝天,阳光把大地照得金黄。
春雨过后,我所居住的村庄不像丽霞平原上的冬天那样赤裸。它被巧妙地隐藏在刚刚发芽的树丛中,河边也有一些朦胧的、神秘的、优雅的。
空中,无数的燕子拖着剪刀般的尾巴,有的叼着泥筑巢,有的在云里嬉戏,叼着春天,呢喃着:“不知道是谁剪下的好叶子,二月的春风像剪刀。”。
在河中,被压抑了一个冬天的鱼,在冲出水面,或徘徊,或追逐,表现出多少闲适与宁静,又有多少潇洒与从容。
在村子里,房子前后的树渐渐变绿,长出细细的芽,伸展出一小片一小片的叶子,就像笑吟吟的弯弯的女孩在春天微笑。
孩子们手里拿着风筝又蹦又追,春天的园冶成了他们追逐枢纽的快乐之地。他们期待着快快长大,像手里的风筝,振翅自由飞翔。
男孩和女孩总是渴望实现他们的职业梦想、理想和爱情。他们的微笑,像盛开的桃花,给人美丽干净的享受。是他们纯净的色彩让村庄五彩缤纷,是他们让被春雨冲刷的村庄越来越亮。
中年人,要么做生意,要么打工,要么给农民打工,孩子都成了他们最重要的思想,怀疑钱当然是不可或缺的思想。去奋斗,去生存,去发展。一年的计划从春天开始。温暖的春风温暖着人们的心,这个孕育着无限希望的季节也刺激着他们心中奋进的梦想。
老人摇摇晃晃地在外面散步,找到了一些在苦加吉种植黄瓜、丝瓜、南瓜、西葫芦、苦瓜、豆类等的方法。晒晒晚年的春天,培养晚年的乐趣。
啊!被春雨冲刷的村庄,只要用心去看,用心听,处处都是生命的绽放,处处都有灵魂与时代的和弦。只要用灵魂去看,用生命去倾听,到处都是铿锵的激情和庄严的承诺。