关于春雨的作文
今天下雨了,这是春天的第二场雨。
下雨的时候天灰蒙蒙的一片,像是起了一片浓浓的雾。在黑夜的时候,电闪雷鸣、风雨交加,北风使劲的吹,雨淅淅沥沥的下个不停,一直从淅淅沥沥到了哗哗啦啦,而风就像一个怪兽一样怒吼着,我一个人睡在卧室里,看着窗外的雨,一直下,开始有些担心了,明天我是不是得很早起来?下过雨的路到底好不好走?我们明天上不上体育课了?我自我安慰的想明天一切都会有答案,先把今天做好吧。我一直想着这些问题,想着想着就睡着了,不知不觉就到了第二天。
早上人们有的打着雨伞,把头缩到衣服的领子里,有的穿着雨披,浑身直打哆嗦,而我一下楼就被一股寒风刺得睁不开眼睛,感觉就像被人泼了一盆凉水一样。
我坐在车上看见一些小露珠,时不时的从车窗上飞快的滑下来,像是在赛跑。路上的行人有的用公文包来充当伞,跑着去了单位;有的三两成群打着一个伞,议论着慢慢的走向学校;还有的穿着雨衣像箭一样冲向学校。
来到学校,同学们议论着下午发生了什么事情。在路上走的时候,我伸出舌头尝了一下那晶莹的雨滴,感觉冰冰凉凉的,跟我水壶里灌的水没什么两样。等下课了,我跑出去踩水坑,水花一下子飞舞起来,又优雅的落到了水坑。我的衣服湿透了,不过我很开心,一直绕着操场跑了好几圈,还跟小朋友们互相踢水。
回到教室我的裤子湿了,又等到下课自然就干了,不得不说下雨还是挺好的。不仅我觉得春雨好,就连农民伯伯也觉得春雨很好,说到这里我不禁想起了一首诗的诗句:随风潜入夜,润物细无声。