关于春雨的作文
春天,是万物复苏的季节,更是春雨绵绵的季节。
春雨,如甘露无声无息地滋润着万物。它起初是细雨如烟,淅淅沥沥地下个不停,轻轻飘落大地,滋润着含苞欲放的花蕾和刚刚冒出头的小草。雨越下越大,由牛毛细雨变得雨花纷扬“噼哩啪啦”地打在地上,浇灌着挺拔俊秀的树木和拍打着大地的柳条。花草树木们吮吸着春天的“营养水”茁壮成长起来。花蕾绽放了笑脸,为世界增添色彩;小草长得更壮了,将大地染成一片绿色;树木变得更高更大,为动物和人们遮阳避阴,柳条变得更柔软了,吐出了鹅黄色的嫩芽。春雨仍在轻柔的下着,桃花被唤醒了,开始享受着从天而降的那甘甜的雨露。换上了碧绿的新装。在它的枝头上开出了几朵粉色的小花,一颗颗“水晶珠”洒在它的绿装上,显得格外晶莹透亮,青翠欲滴。
看到这诗情画意的景象,不由让我想起一首诗:
春夜喜雨好雨知时节,当春乃发生。
随风潜入夜,润物细无声。
野径云俱黑,江船火独明。
晓看红湿处,花重锦官城。
春天是万物萌芽生长的季节,正是需要雨水的时候,雨便飘飘然然地下起来了。春雨伴随着春风无声无息地滋润着万物。
田野里的小路和天空黑茫茫一片,等到明天早晨去看看吧,那些种花的地方,花朵开得红艳艳,沉甸甸的。这不正是诗中描写的吗?
我爱春天,更爱春天的雨!