钓鱼的作文
星期六早上,贝贝和爸爸扛着鱼竿,拎着水桶到池塘边钓鱼。贝贝和爸爸找了一块平坦的地坐下钓鱼,他们把鱼饵装在了鱼钩上,静静地坐下,等着鱼儿上钩。
不一会儿,一只小蝴蝶飞来,贝贝放下鱼竿去捉蝴蝶。蝴蝶飞进了花丛里,贝贝只好回去继续钓鱼。不一会儿,一只蜻蜓飞来,贝贝又放下鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓飞进了草丛,贝贝又只好回去继续钓鱼了。回去一看,爸爸已经钓了好多鱼,他难过地坐下,爸爸摸着他的肩膀说:“做事要一心一意,不能三心二意。”听了爸爸的话,贝贝不一会也钓到了好多鱼。