春雨的优秀作文
青春期的花草,在阳光下,很娇艳;在小雨后,也很清纯。
题记
窗外下着小雨,屋檐上落下的水滴,形成道屏障。我没有伞,只是原地停留,等待救援。在雨中,她回首了,向我走来,撑高了伞。
我的心莫名紧张,却有点兴奋,这场面只在漫画书中出现过。我高一些,我举伞,这也显得绅士吧。温柔的雨不停,在狭小的伞下,我和她两人靠得很近,我有点腼腆,不好意思,这伞不是我的,我也不能把她弄湿了。我稍稍地把伞倾斜,她在伞下被笼罩着,而我的一侧被淋湿了,但我有些开心,也许是淋了一侧比淋全身要好吧。
石阶旁,春雨染湿了春花,名园的石板坡上躺满了雨水,我们小心翼翼地一步一步走,小树在春雨中折了腰,拦在了我和她的前方,我一手撑着伞,一手向前将其拨开,给我们开了一条道。就这样,一把伞下,我们一前一后踩在名园错落的石阶上,似快似慢前行。两个人的身影在雨中一高一低,最难忘的,是两套黑白校服和雨中被打湿的深蓝色校裤,和帆布鞋与纯色鞋在雨中漫步。踏着春雨,溅起涟漪,渐行渐远。
那一刻,我们靠的是那么近,仿佛能看到摘下口罩后两张青涩泛红的脸。出了名园,街道上车水马龙,来往行人纷纷,我们有意识的稍稍站开。不远处就到了小卖部,我跟她说我去买一把伞,但我不清楚是否有说“等我一下”了,我进了店,便快速地寻找着伞,一排排柜中我很快挑了一把,小步向收银台跑去,我向门外望去,不知她是否已经走了,很模糊。我打着伞到外头,人海中却已不见了她踪影。我本以为是两个人,两套校服,两把伞,在雨中那般浪漫,而最后,那个少年只能打着伞,独自走在校园旁的婆娑小道上。
也许一切都是自己多情,哪有什么小期待,哪有什么红脸蛋,只不过是人山人海中那些偶然让你心动的善良。青春期的花草,不会因为失了暖流而凋零,只会因此更茁壮的成长。
也许一切都是自己多情,哪有什么小期待,哪有什么红脸蛋,只不过是人山人海中那些偶然让你心动的善良。青春期的花草,不会因为失了暖流而凋零,只会因此更茁壮的成长。