春雨的优秀作文
夜漆黑的,远处的工厂排出了灰色的云烟,一个月亮悬挂在空中,没有星星与它做伴,朦朦胧胧的,好象盖上了一层薄纱。看来明天又要下雨了。
第二天一大早,我刚从床上起来,就到阳台上打开窗户观察天空。天空中没有一丝云中没有一丝云,好象一块无边无际的纱巾,又像一颗透明的宝石,让人好象隐约可以看见天上的玉帝。这天空还让我产生了一种错觉,令我不知道到底这天空是明是暗。总之它永远是那幺有趣,可爱,活似一个活泼的小孩子。
突然,不只是谁又招惹了天空这个“小皇帝”了,它立即叫来了千军万马(乌云)对付敌人。乌云见天空被欺负了,就向大地射起利剑来。
啊!下雨了。
雨忽大忽小,可有趣了。一会儿像一条鞭子抽打着房屋、玻璃。“啪,啪……”房屋、玻璃上留下了一条条深深的水痕,又被雨水冲走了,从房檐上顺流而下;一会儿像无数条珍珠帘,挂在天地之间,每个人走进珠帘后,就会变得朦胧一片,消失在烟雨中;一会儿雨又像断了线的珠子,一颗颗晶莹的小珠子到处乱洒;一会儿又像一个个胖乎乎的小娃娃,圆点儿不住地往下落;一会儿雨又变得很小,如牛毛,似银丝,若金针……
雨越下越大,天越来越暗。整个大地都沉浸在雨的海洋中。一阵刺骨的寒风吹过,人好象要散架了似的,冷得直发颤。远处的房屋上,大树上,总是有止不住的水珠往下落。
雨像一支乐队,你听:“滴嗒、滴嗒……”“啪、啪……”“咚咙咚咙……”这不正是一首完美的交响曲吗?
不知不觉,雨又渐渐地小了下来。
春雨绵绵,洒落在树叶上,沙沙沙,好象有很多少女在抚弄琴弦,又似蚕宝宝在吞食桑叶……
春雨潇潇,晶莹的雨珠飘落在桃花花瓣上,滚动着,犹如闪烁着的泛着五彩光芒的珍珠球。
春雨淋淋沥沥,飘洒在地上,汇成了一条条清澈的“小溪”,雨水又打在“小溪”里,荡起了一层层波纹,既美丽又可爱!
春雨蒙蒙的下着,世间万物都舒展着腰身,拼命的吮吸着这春天的甜美的甘露。瞧那棵树,在春雨里不停地摇着脑袋,好象在对老天说:“不够!不够!还要!还要!”
雨像一群顽皮的小孩子,从树叶上滑下来,落在地上。聚集在一起,流进了果园,流进了稻田里,流进了人们的心坎里……雨像许多辛勤的“城市美容师”,把房屋上的瓦片擦得干干净净,焕然一新。
老天似乎听清了孩子们(世间万物)的呼唤,雨一下子又下大了。雨从窗外飘了进来,我赶紧关上了窗户。不一会儿,玻璃就被雨水打湿了,一片朦胧,什幺也看不清,朦胧里,我只看见花草们更兴奋,更欢快了!
我忽然心血来潮,作了一首诗:
粗鞭抽瓦舍水痕,朦帘垂挂春之秋。
晶莹财宝时时舞,只缘春雨贵如油。
雨渐渐地停了,我打开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,好象过滤过似的,格外新鲜。此刻,草更绿了,鸟更自由了,花也更鲜艳了。它们不仅是在向人们展示着自己的美丽,我想更多的应该是在开联欢会感谢春雨,感谢春天吧!不是吗?你看,世间万物都开心的笑了,连春姑娘看了它们的演出后,也翩翩起舞,露出了鲜花般灿烂的微笑。
晚上,夜依然那样黑、那样静。我仰望着天空,一阵风吹过,把月亮上的那一层薄纱吹走了,月亮终于变得那样清晰。无数颗珍珠般的小星星镶在天空中,不停地闪着、闪着……