钓鱼作文
我成长经历中最难忘的事有很多很多。比如:滑冰、钓鱼、骑自行车、做饭。
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个钓鱼的好日子,爸爸决定带我去长海钓鱼。
我和爸爸来到了风景秀丽的长桥海,爸爸教我钓鱼,爸爸说:“钓鱼的诀窍有很多,你只用把一条蚯蚓放在鱼钩上,然后看着鱼漂沉下水时赶紧抬起鱼竿,就有鱼上钩了。”
我照着把钩甩进海里静等,时间一分一秒的过去了,我连一条小鱼都没钓着,当我准备放弃时,爸爸说:“钓鱼是要有耐心的。”于是我又耐下性子坚持,半个小时过去,我还是一条小鱼也没钓着,心里空荡荡的,再看爸爸已经钓了两条了,更是心急如焚。嘴撅着老高一咬牙一跺脚暗下决心和爸爸较上了劲!静观水面,心里已经完全平静。突然,我发现整个鱼漂都沉了下去,我使劲一抬鱼竿,一条大的的中华鲟从我头上飞过,甩到草地上,我三步并两步把钩解开,因为它是中国二级保护动物,所以我把它放了。“哈”真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!
这次钓鱼告诉了我做什么事都要有耐心,要懂得坚持!