鱼的自述作文
我是一条小鱼,我好想回到以前清澈见底的小溪流中,我幻想能够见到自己的爸爸妈妈,我好希望能够回到以前幸福温暖的家,好希望能够看到蔚蓝的天,洁白的云……
以前美
我同小伙伴一起嬉戏玩耍,不亦乐乎,我们一起在清澈的水里游啊游啊,尽情的玩耍,小石头在水里照得闪闪发亮,水草油油的在水底招摇。鲜花在河旁散发出迷人的清香。这里,温暖而又清香。爸爸妈妈每天都给我找好吃的,人类朋友也经常伴我们玩耍。我的生活幸福又快乐。
现在痛
我的小伙伴呢?爸爸妈妈,你们在哪?我急声呼喊。你们都不见了,都去哪里了?小溪饿殍遍野,全是同伴的尸体 触目惊心,我好害怕。河边的花草不再散发芬芳,高楼大厦代替了,迷人的香气;河水不再清澈,人们所谓的废气、垃圾全都倒入河里,小河不再清澈见底,黑色的河流使我无法呼吸,人们大量捕杀我们,我们的同伴已经寥寥无几。我的心在痛,割肉剜心的痛。人们啊,放过我们吧,只有人类与动物和谐相处,才能持续发展啊。
我努力睁开了眼,努力挣脱了束缚,可是……“滋滋”我变成了一顿饭菜。