鱼的自述作文
我是一只人见人爱的家养小金鱼,可我这样的鱼,也有烦恼。
我是懒猫的女儿的专需小金鱼,我住在一间玻璃水房里,过着无忧无虑的生活,虽然每天会发生这样的事:“鱼丸,不可以把手伸进去,小心鱼咬掉你的手”。我的女主人又在“狮吼功”了,“麻麻,小可爱不会咬人嘛”,我的小主人用甜酥了的声音回答她的麻麻。对了!小可爱是主人给我起的名字,理由是:长的很可爱。虽然,懒猫“亲爱的同学们”说:切!长得这么丑,还好意思叫小可爱,我家二哈都比它好看!
我今天和小鱼丸一样过生日,可没想,我的生日,也是我的祭日。小鱼丸的生日好不热闹。她的七大姑八大姨都来了,女主人做了:水煮鱼、红烧鱼、切鱼片、炒鱼、炸鱼。总之就是鱼宴。吓的我尿都出来了,不知是不是因为,今天死的鱼太多了,我也丧了命。小主人不懂事:“小可爱呀!今天是我们的生日,快吃饭吧!”说完,就撒了一大包鱼食给我,我一看乐极了,一口接一口,鱼食全吃完了。饭后我正游的欢呢,突然,我好像控制不住自己了,一点一点向上飘,忽然一个急翻身,我就这样死了。
在黄泉路上,我听见小鱼丸的声音:“麻麻,呜…………我的小、小、小可爱死了”。然后”死了就死了丢了吧,在买一只,宝宝不要为一只死鱼哭泣呀!“
在此,我提醒广大伙伴,一定不要被懒猫买去,防火,防盗,防懒猫啊!