鱼的自述作文
大家好,我是一条鲤鱼宝宝,我的家在田家湖生态渔场。在这里我有许多的兄弟姐妹。
在妈妈肚子里的时候,我仅仅是一个小小的红色圆球。一天渔场的工作人员使劲把我从妈妈肚子里挤了出来,放在一个大盆子里。后来,他们将从鱼爸爸肚子里挤出的精子液倒了进来,又加上一些水,用一根鸡毛不停地搅拌。水盆里,数十万的鱼卵和精子便随着水势不断地旋转起来。这时一个淘气的小精子在碰撞中钻入了我的身体,我变成了一颗受精卵。
之后我和其他的兄弟姐妹们被放入了一个装着黄泥水的漏斗形的容器中,进行黄泥脱粘。在翻腾的黄泥水中,原本挤在一起喘不过气来的我们一个个脱离开来。我身上的粘液也被冲洗得干干净净,顿时,我感觉神清气爽。
脱粘后,工作人员把我们送到了一个大大的气浮式孵化桶里。桶内环境十分舒适,水温一直保持在25度左右,氧气也很充足。在这里,我的头、尾渐渐长成形,从卵膜里钻出来啦!在我还没长嘴不会吃食之前,卵黄会通过细长的管子一直提供我营养。在孵化桶里,我会待上两三天。
两三天后,便是出苗的日子,也是我们兄弟姐妹分别的日子。来自各个养鱼场的人会将我们带回他们的渔场养殖。而我有幸留下来,被送入食物丰盛的池塘,过上衣食无忧的幸福生活。等到我长大了,我将是一条用来繁殖的亲鱼,也将会产出许许多多的鱼卵,也将拥有千千万万个鱼宝宝。