鱼的自述作文
我是一条松花江里的小鱼。我和我的小伙伴们在江里游玩嬉戏,过得非常舒适。
自从江里有了一条奇怪的黑黑的粗粗的管子,还不停的放黑水,江水就惭惭地变黑了。而我和我的小伙伴们,一天比一天虚弱。不久我的一个小伙伴死了,后来又有几个小伙伴也死了。我们赶紧开会,到江的下游找一个适合我们的地方。
在路上,我的小伙伴一个接着一个的死去了。最后,到了下游只剩下我一条鱼了。我一看,这里也被污染了。我游呀游,四处飘泊了很长时间。
最后我快不行了的时候,人类发现我。我告诉他们江水被你们人类污染得让我无家可归了。人类才意识到了自己的错,并及时改正了错误,把我又放回江里。这时,我发现江水和以前一样清澈见底,我又可以自由地游玩了。
朋友,你们要保护环境,让天空更蓝,让树木更绿,让我们的家园地球变的更美丽。赶快行动吧!