鱼的自述作文
在我们的地球上,有一块蓝色的宝石,那就是海洋。海洋深处是一片奇妙又少见的海底森林,生长着高大的木本植物,小树上的枝杈都笔直伸向洋面。各种各样的贝壳、软体类动物散步在柔软的沙滩上,各种各样的水母飘浮着,恰似仙女撒下的朵朵鲜花,将海底装扮成花园一般。我是一条可爱的小丑鱼,生活在这美丽的海底乐园。我还有很多好朋友呢!有海豚、鲸鱼、蟹……海豚可是海洋中的明星,它的歌声、它的舞姿,让海洋里的“居民”看得目不转睛。还有海中巨无霸鲸鱼,它换气时可有趣了,头顶会喷出高高的水柱,那场面真是非常壮观。
可是,人们往海水中倒垃圾、排污水,使得海洋的危害一天天加剧,鱼类包括海里的其他动物都深受其害。看到小伙伴们慢慢减少,海水开始变得混浊、肮脏,小丑鱼的心里好难过。
听了小丑鱼的自述,我们是否意识到自己做错了,是我们破坏了美丽的海洋。有一句宣传语说得好:“保护赖以生存的海洋环境需要我们人类的节制和努力!”让我们所有人都行动起来吧,保护我们可爱的海洋,让海洋重新充满生机!