鱼的自述作文
我叫大鲵,俗名叫娃娃鱼。多年来,我一直住在镇边的一条小溪里。我是娃娃鱼家族的长辈,已经有了许多的子孙,他们都十分孝敬我。多年来,我们家族一直过着幸福、安定的生活。
随着改革开放,人们生活水平的提高,我们家族身价倍增,成了宴席上的美味佳肴。
尽管国家把我们列为二级保护动物,但是那些见钱眼开的人还是千方百计的捕捉我们。
一次,我们一群水族朋友正在清澈见底的小溪中嬉戏,只听“轰”的一声,同胞中许多被当场炸晕,成了人们的口中餐,只有我幸免于难。
这时来了一个好心的小女孩,把我救了起来,至今还生活在她家的大鱼缸里。
我曾不止一次的想让小女孩把我放回小溪中,但是又害怕有人在想出什么“阴招”来害我们。
如今已经很难找到我们娃娃鱼了我们已经濒临灭绝了!
因此,我大声呼吁——人类不要人为地让我们在地球上过早消失。