钓鱼的作文
星期六,爸爸开车带我去原阳的钓鱼基地钓鱼。我非常高兴!
一路上我和爸爸说说笑笑,一眨眼的功夫就到了目的地。我拿出渔具,顺着一条弯弯曲曲的小路走着,不一会儿就到了鱼塘边。
这个钓鱼基地共有三个鱼塘,一个大鱼塘和两个一样大的小鱼塘。那个大鱼塘直径可达好几百米哪!几乎是小鱼塘的十倍!
我赶紧从包里拿出鱼竿、鱼线、鱼浮等,将它们安装好后,再将鱼饵做好,挂在鱼钩上,就开始钓鱼了。
我将鱼线远远的抛入水中。我等啊等啊,十五分钟、三十分钟……我看见鱼浮还不动,有些急了,忙收回鱼竿,一看鱼饵早没了。我急坏了,说:“这些鱼儿简直就是一群诸葛亮。”
我又捉住了几只蚂蚱做鱼饵,我把一只蚂蚱挂在鱼钩上,抛向水面……一个小时后,我收回鱼竿再看,蚂蚱竟然完好无缺。我说:“嘿!这里的鱼比我还要挑食呢!哇呀呀呀——,气死我了!”
我又尝试了各种手段,可是这些狡猾的鱼就是不上钩,简直比诸葛亮还聪明一百倍!
我和鱼儿打了整整一上午的仗,结果我节节败退,真把我给累坏了。这时已经是中午了,我只能垂头丧气地和爸爸一起去吃午饭。
等我们回来的路上,我忽然想到了一个好办法。我急忙到鱼塘拿出海竿挂上鱼饵,为了方便我在鱼竿上系了一个铃铛;只要鱼一咬钩,铃铛就会响,这样狡猾的小鱼就不会从我眼皮底下溜走,我也不用一直盯着鱼浮看了。
我悠闲地坐在一边休息,过了一会儿,清脆的铃铛突然响了,我急忙跑去拿起鱼竿,收线,结果钓到了一条一尺多长的大鲫鱼,我高兴地将它放进了鱼篓中。
这时爸爸那边也钓上了一条鱼,他举着鱼竿把鱼甩上岸,我急忙接鱼在手,将它也抛入鱼篓中。
我们一直钓到天黑,才恋恋不舍地拿着我们的“胜利果实”满载而归地回家。