晚饭过后,天黑了。我坐在窗口,突然一道亮光从外面射进来,我一惊。接着一声巨响从天而降,紧跟着天空出现忽远忽近的亮光,每一丝亮光都那么刺眼,不禁让人发颤。
不一会儿,雨就哗啦啦地下起来了。雨落在屋顶上,传来一阵“啪啪啪”的声音;雨落在树叶上,传来一阵“唰唰唰”的声音;雨落在窗户上,传来一阵“巴巴巴”的声音;雨落在土地上,传来一阵“哗哗哗”的声音。屋顶上的雨汇成了条条小溪,树叶上的雨变成了颗颗大豆,窗户上的雨形成了粒粒珍珠,土地上的雨集成了个个喷泉。
跟着雨水玩耍的还有风。在这个骤雨的夜晚,风不再温柔,他鼓起腮帮子,撕心裂肺地吼着,吼落了树叶,吼断了了树枝,吼怕了小朋友们。
跟着风一起来的雷电,总在闪亮登场,它让风更猛了,与更大了,天更黑了。
倾盆大雨下个不停,屋檐下的“大网”越来越大,屋顶上的“小溪”越来越长,地上的“喷泉”溅得越来越高。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着乌云,不时还有雷电的助威,整个天地都处在雨水之中。
空气里弥漫着泥土的气息,天空还时不时被闪电照亮,耳边还有隆隆的声响。过了好一会儿,天更黑了,雷声更远了。