描写暴雨作文
天一下暗了下来,知了不停的叫着,突然闷雷滚动,乌云密布,闷热极了!
突然一阵风吹来,一片乌云像猛虎下出一般,占据了大部份天空。在加上一道道闪电,轰轰的雷声。使人感到可怕极了!黄豆般大的雨点从天而降,在人们雨伞上跳跃:打在了窗户的玻璃“啪、啪、啪”的响声像连环马的马蹄声。雨越下越大,霎时间,大雨如塌了天似的扑天盖地的从天空落了下来。我透过窗户,瞧小杨树和小柳树舒枝展叶,在雨中欢笑。看!小草,禾苗像一个个扑在母亲怀抱里的婴儿。这一场及时的暴雨,让大地喝足了水,赶走了闷热的空气。
雨停了,太阳出来了,天边出现了一道彩虹,房屋上的水珠手拉着小手,成了一串串水珠项链;滴水观音叶面上托着大水滴像一颗硕大无比的钻石;美人蕉在微风中翩起舞,雨滴把美人蕉当做花瓣床在上面滚来滚去。彩虹在天空中静静的等着,好像等待着小朋友坐上去玩滑滑梯,好像等待着画家把它哪美丽的七彩裙画下来,又好像等待着……
阿!雨真美!真奇!真妙!我喜欢雨!