描写暴雨作文
前几天,炎热的天气总是让我想立刻跳入游泳池游泳,可这张“孙猴子的脸”说变就变,从前天开始,天气就很不给面子,整天“哭丧着脸”,还抢夺了我们的体育课!
早晨,我睡得香香的,但一阵打雷声把我惊醒了。我翻身下床,拨开窗帘偷偷往外看,哇!一片白茫茫的世界!对面的高楼看不清,就在这时,响起了一支美妙的歌曲,“沙沙沙……刷刷刷”你听!这不是雨姐姐在唱歌吗?我迅速洗漱换好衣服,做好了出门的准备,便与爸爸一起上学去了。临走时,妈妈叮嘱我们:“今天风大雨大,而且白茫茫一片,开车一定要慢点,迟到了也不要紧,但一定要注意安全。”爸爸点头答应。上了车,雨越下越大了,时不时也电闪雷鸣。雨水打在车窗上,滴答滴答,就像在卖力的敲打窗户,让我们给它看看车内的世界。豆子般大的雨珠猛地砸落在天窗上后,就像泄了气的皮球。我靠着座椅往上一望,就看到了许多可爱的小水坑。
在学校时,总能看见些玩水玩得不亦乐乎的孩子们:瞧!他像跳高似的,下蹲,随着手臂有力的升高伸直,腿也像兔子似的猛地一蹬,蹿得可高了!谁知他的身体快速落下,踩进水里,水溅的可高了,喷出一个大水花。看!这孩子一蹦一跳的从水上跑过,那一个个溅起的小水花使他湿了裤子也似乎没有感觉到,连奔带跑地在这来回了许多次……
回到家吃晚饭时,我往窗外放眼一望,哇!天空呈现出好梦幻的色彩。这还是我生存的地球吗?那么美丽,难道我自己登上了月球,或是做了一场神奇又奇妙的梦?我仔细望去,宝石蓝中暗暗透出幽深的绿色,我最爱的星空紫也夹杂其中,这天然的调色师的这一副画,引来了我与家人们的赞叹。
每一滴雨珠落在地上,都代表一个生命的结束。蒸汽上升,它们又获得了再生的机会。但是,“花有重开日,人无再少年!”请同学们珍惜时光,珍惜生命。雨哗啦啦的下着,夏天也即将到来,春季也将过去,这次的暴雨也让我感悟至深。