描写暴雨作文
乌云密布,窗外的燕子飞到水底,告诉我们:要下雨了!看到这一幕的同学如热锅上的蚂蚁,有的同学紧张地说:“哦,没有,我没带伞。我今天一定变成落汤鸡了。”其他同学吵着要老师,要求提前放学。隆隆声?隆隆声?一阵雷声毁了学生。喔?喔?咻,风不再像往常一样温柔可亲。他猛烈地吼叫。它把每个家庭的衣服吹到空中,毫不在意地把一棵树吹倒。
满是灰尘,我几乎看不见外面的任何东西。我隐约看到教室里有一个漩涡在半空中旋转。学生们在教室里陆续交谈。他们时而尖叫,时而齐声“哇”地尖叫,时而被大风吓到,时而担心暴雨会不会停下来叹气。突然,学生们的评论掩盖了可怕的雷声。天放晴了,雨停了,同学们露出了开心的笑容。突然,天空中悬挂着一座“立交桥”。下一节课,同学们一个接一个冲向操场:教学楼前种的树被吹倒,让无辜的小鸟失去了温暖的窝。家家户户的衣服被风吹到泥泞的操场上,原本白白干净的衣服变脏了,刚刚打扫过的阳台好像也没打扫过。放学后,我站在屋顶上,俯瞰着绿树成荫、鲜花盛开的中央大街。令人难以置信的是,像学校里的树一样,每棵树都成排倒下。我心里觉得很难受:一场大雨导致高大的树木倒下,鸟儿失去家园。要知道,人失去家园是极其痛苦的,何况是活泼可爱的小鸟。