今天要下雨了,因为已经连续下了好几天了,连雷公电母都被它激怒了。
窗外的天空很亮,但是亮度异常,总有一种危险感。偶尔,地平线上传来一阵电闪雷鸣。风吹过,树叶沙沙作响,漂浮在水面上,吐着泡泡,蜻蜓在低空飞舞,仿佛在提醒我们:要下大雨了,要刮台风了,赶快收拾衣服吧!
中午,“啪啪”,豆大的雨滴从空中直射而来,瞬间,雨滴甚至成了一条线,雨水飞溅。这场大雨似乎会把所有的枯叶都撞倒。雨越下越大,形成了一道帷幕,模糊了远处的建筑。“轰隆隆”震耳欲聋的雷声让我的心怦怦直跳,你知道吗,这雷声可以震动大楼,也可以震动汽车的警铃!
这时,愤怒的台风也加入了进来,因为没有人玩它。
它吹着“呼呼”,发泄着心中的不快。它吹着沙沙作响的树叶,弯着刚刚发芽的幼苗,吹着不稳的栏杆,吹着参天大树,吹着人们没有及时收好的衣服。真的很邪恶!
第二天起床,暴风雨停了,风停了。一切都和刚开始一样安静,除了雨后的空气是那么清新,天空挂着一条五彩缤纷的彩虹…