描写暴雨作文
今天,爸爸妈妈带我去向往已久的北戴河游玩,在途中还是晴空万里,可是,北戴河的天气如同孙猴子的脸。变得非常快。
这不,我们刚到宾馆;还是天气晴朗,我们休息了会儿,下楼去玩时,天空已经乌云密布,黑沉沉的像个巨大的盖子盖在人们头上。天气异常闷热,人们都情不自禁地说;“热死了!热死了!”蝉热得不停地叫“知了,知了。”燕子在天空中低飞,蚂蚁也搬到高处去安家。人们知道快下雨了,都加快了回家的脚步。“山雨欲来风满楼”我也感受到大雨正在向我逼来。
果然,不出我所料,天空中压满了乌云,雷声越来越响,闪电越来越亮,不会儿就下起了豆大的雨点。砸在地上噼里啪啦地想着,仿佛是谁从天空中往下倒水样,豆大的雨珠打在水砸出了个个小泡泡,妈妈说这样的雨不愿意停。豆大的雨点打在植物身上,植物都很礼貌地向我们鞠躬。没有带伞的人,就把自己的背包和衣服遮在头上当雨伞;有的直接在雨中奔跑,雨把衣服彻底浸透。真是场暴雨呀!
这场雨过了好久才停下来。乌云渐渐散开了,太陽公公和白云姐姐都回来了,暴雨仿佛给整个城市洗了个凉水澡,天空还架起座拱桥,正好七种颜色哩!