实用的快乐元旦作文
今天是元旦,我要和妈妈出去玩。
南湖公园是第一站。我看见湖里已经结了厚厚的冰,冰上有很多小冰块,那些小冰块在阳光下像钻石一样闪闪发光。有些人在冰上,有些人在滑冰,有些人在冰上打冰仗,有些人在冰上打冰洞,然后坐在马上钓鱼。我也想加入其中,但我妈妈阻止了我。她说:你的孩子不能上去,因为你不知道哪里又厚又薄,还有那些冰洞。如果你掉进去,你就抓不到了!我想:不要去危险的地方!一边欣赏冬天的风景,一边沿着坡道爬上小山坡,几个孩子在枯黄的草坡上嬉笑打闹。我也加入了他们的行列。我疯狂地在草坡上打滚,直到身上沾满了枯草,妈妈才叫我下一站。我不得不离开南湖公园。
下一站是书店。我妈妈说我可以买任何书。只要我喜欢,我就会想到漫画书。当我要欢呼的时候,我妈妈说:除了漫画书。”“唉!我叹了口气,因为我的漫画书计划又泡汤了。但我还是兴奋地走进书店,除了漫画书,还有很多我喜欢的书等着我。我饥似渴地看着它。最后,我选择了两本我喜欢的有意义的书:《激发孩子思维能力的100个科学童话》和《激发孩子心灵的100个聪明童话》。我渴望回家读我的新书。
这一天我真快乐!