过元旦的作文300字
一年一度的元旦就要到了,许多人都很期盼的到来,而且现在人们已经开始准备元旦的物品,准备过元旦,那在我们国家,元旦的习俗都有哪些呢?也是许多人想要了解的一个问题。
元旦的习俗:
至今我过庆祝元旦保留着中国传统的庆祝方式,每到元旦,家家户户都会燃放炮竹,杀鸡宰鹅的,拜祭过各方神灵后就是一家人团聚一餐。目前庆祝活动有元旦联欢会、挂庆祝元旦的标语、或举行集体活动等,还有的组织敲锣打鼓、集体跳民族舞的,举办联欢晚会也是其中一种重要的庆祝活动。而且现在把元旦顶为法定节日,在元旦这天放假。
除了上面的元旦习俗外,在我们国家不同地区的习俗也是有差异的,比如在南方和在北方过元旦也是不一样的,但基本上都是全家在一起庆祝元旦。