关于元旦的作文
新的一年,新的祝福,新的期待。xx年悄悄过去,迎接我们的是xx年。在xx年的最后一天,我们班举行了元旦联欢会。
这次的元旦联欢会,我和xx担当主持人。我在好几天前就开始准备串连词了。在这xx年的最后一天里,窗边、讲桌、黑板边都贴上了五颜六色的彩带,把教室装扮得焕然一新,金光闪闪,充满了节日的气氛。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,元旦联欢会现在开始!”首先是班主任和授课教师来发表讲话。接着就是同学们来表演节目,有唱歌的,变魔术的,讲笑话的,给同学们出字谜的……而我表演了一个魔术,一个小相声和口琴演奏。
我表演的魔术是猜扑克牌:我先拿出几张牌,请一个同学来帮忙抽出一张,让xx来猜。xx每次都能猜对,让大家感到很神奇。她又不能看到牌,是怎么猜出来的呢?难道她有超能力?还是有透视眼?连我们班主任都感到不可思议。最后我为大家揭开了魔术的秘密:其实我是通过我说话的字数来告诉xx牌是多少的。假如抽到了“4”,我就会问:“这是什么?”正好四个字,xx就知道是“4”了。通过相互配合,我们完成了这个看似很神奇的魔术。
在联欢会上,同学们都表演了许多精彩的节目,让我们很快乐。时间过得真快啊,在我们的欢声笑语中,元旦联欢会结束了。在新的一年里,我祝福老师和同学们快乐平安,我也要更加努力,做一个优秀的小学生。