元旦节的作文
今天下午是元旦文艺汇演的最后一次彩排了,我们来到学校礼堂,只见礼堂门口挂上了写有“欢庆元旦”这四个字的红灯笼。走进礼堂,礼堂已经挂满气球和各式各样的装饰品,早已是元旦的氛围了。我们班除了舞蹈表演之外,还有一个全班同学参加的诗词朗诵表演。班上的老师和同学都很重视这次的朗诵表演,因为它是我们的在学校的最后一场告别演出。
我们班的班级舞蹈是由文娱委员带领11个同学他们自己编排表演的,这12个同学从12月5日开始就“牺牲”他们的午休时间在操场排练,风雨无阻。正是因为他们的努力,他们表演的《改变自己》赢得了阵阵喝彩声。
到了倒数第三个节目,我们来到了舞台后面,因为下一个节目就是我们班《面朝大海春暖花开》的集体诗词朗诵表演。同学们都在清嗓子,看诗句,生怕忘记某个句子。我们每个人穿着白色衬衣,戴着红领巾,白色衬衣把胸前的红领巾映照得格外鲜艳。上一个节目终了,终于到了我们上场的时间,我们排好队,井然有序的登上舞台,并准确找到自己的位置。舞台的幕布拉开,我们都笔挺的站在舞台正中央。班长站在第一排的正中央,由她开始领读,“面朝大海,春暖花开。从明天起,做一个幸福的人……”,紧接着就是我们班的齐声朗诵。同学们一个个声情并茂,仿佛要把这六年以来对学校栽培的感谢都在这一刻表达而尽。直到我们把“我只愿面朝大海,春暖花开”反复朗诵三次,整个节目就结束了。表演结束后我们按队形不紧不慢的走下舞台,把最后的谢幕做到完美。
幕布拉上,掌声还在继续,这让我们沉浸在刚结束的朗诵表演中久久不舍离开。