元旦作文600字
学校为了迎接即将到来的元旦节,便组织各个班举行“迎新年,庆元旦”的活动。因此,每个班都搞得热火朝天,轰轰烈烈的。我们班也不例外哦!
到中午时,在校吃饭的同学和老师便开始打扫卫生了。打扫完后,他们便开始装饰教室。当我来到班级门口时,便看到彩带贴在窗户上,五颜六色的,煞是好看!我一走进教室,便看到里面热闹非凡,同学们聊得可开心了,到处充满着欢声笑语,一片喜气洋洋的景象。
不一会儿,家长们便把饺子皮和馅端到了桌子上,于是我们便开始包饺子了!我先拿一张饺子皮,然后放到手心上,再用小勺子舀了一些馅,均匀地铺在饺子皮上,再用手沾一点儿水,捈在饺子皮的四周边缘上,再将两头的皮重叠在一起,用手捏紧,再将后一段的皮往中间叠,两边都是,叠三四次就差不多了,再将前后捏紧。一个完美的饺子就完成了!
当我们做完后,便开始煮饺子了!当饺子煮好时,叔叔便拉着嗓门喊:“饺子好了,快来领啊。”一听到这句话时,吃货们便蜂拥而至,对叔叔说:“叔叔,我要四个。”“我要五个。”“我要七个,叔叔。”“我要六个。”叔叔那里被挤得水泄不通,叔叔人都快看不见了,只听见叔叔那微弱的声音:“不要挤,不要争,人人都有份。”这时,便把注意力都放在小仇身上:只见他右手拿着一只碗,左手还舞动着。走路时,还迈着猫步,瞧饺子把他乐得了!当他回来时,碗里盛满了饺子,至少有七八个。当我去领饺子时,我十分惊讶,这两个简直不是饺子,而是烧卖和馄饨。我就想问一下“创造”这两个食物的人,难道你们家过元旦节吃烧卖和馄饨吗?
随后,我们又吃了汤圆,看了电影。最后,我们依依不舍地回家了。
这真是一个快乐的元旦节啊!