元旦的作文
记得是去年元旦的时候,我曾经在那一天登高远望,望着山下的美景,展望着新的一年。
在那天,我独自一个人站在山顶上,感受着微风拂面,握紧双手,紧闭上眼睛,默默许下了新的一年的愿望。犹记得自己的第一个愿望是希望家里面的人都是平平安安,特别是远在故乡的爷爷。对于我来说家里面的人都是十分的重要的,因为他们始终是我的坚强的后盾。每当我们感受到了伤害的时候也是家里面的人主动站出来守护着自己,陪着自己一起高兴或是伤心。第二个心愿是朋友都可以开心,而且友谊长存。当我们感到十分的无助的时候,也许第一个想到的不是家人,有可能是朋友,有些话没有办法和家里面人叙述清楚,但是却可以向朋友吐露着心声。无论在什么时候,朋友都是我们成长过程之中不可缺少的存在。最后的心愿是希望我自己在新的一年里面的学业还是可以取得一定的进步的。当然成绩的好坏还是取决于我们学习的进步与否,所以我要学会去接受对于我来说比较难得的英语。这样也是作为学生的对我们必须去接受的事情,所以希望自己可以合理利用时间,将英语知识尽快补上来。虽然是三个小小的心愿,但是却包含着我对于新的一年的期待和祝福。
现在又到了元旦节了,回顾这过去的一年,发现那时候站在山上许愿的我有些傻傻的,但是今年我还是会登高望远,静静许下下一年的心愿,希望将自己对于未来的展望一一实现。
和新的一年提前打一声招呼,元旦你好!