庆元旦作文600字
XX年元旦活动与以往有所不同,在赵老师的带领下,我们要举行“比学”活动,刚一听,我还有点疑惑不解,以前,我们每次活动都是比玩、比唱、比跳,而这次却是比学,这令我十分期待!
下午,我早早的来到学校,一进教室,我被眼前的一幕惊呆了:我们的黑板换了一副新面孔,是一匹栩栩如生的马儿,它穿着一身漂亮的服装,满脸都是节日的喜悦,手里还提着一个大红灯笼,上面写着“欢庆元旦”四个大字。
元旦活动总共分为速算大赛、小小科技展、背诵大赛三个环节。首先我们举行了速算大赛,老师一声令下,你看每个同学都在聚精会神的写着、算着、想着,谁也不甘心落后。刚才还热闹非凡的教室此时变得鸦雀无声!
我期待已久的环节终于到了,那就是---科技展,老师让每个同学讲一下自己的科技作品,轮到我了,我做的是一架天平,它的主要材质是:一根20厘米长的木条,一个废旧的火箭式的打火机,两个一次性的小碟子;它是根据平衡原理制成的,它的作用是能够精确地测量出物品的重量。每个同学都讲完自己的作品后,我们开始参观每个作品,有的人制作的是红绿灯,有的人制作的是低碳环保的自行车,还有的人制作的是“发弹机";真是形形色色,各种各样,而我最喜欢的是王宇可馨制作的小房子,只要你按下开关,小房子里的灯就会亮起来,这让我想到自己的家,很温暖,也很和睦。
最后,我们举行了背诵大赛,这个环节主要考验平时积累和背诵的熟练程度,由于我之前的努力,很幸运在这一轮中我还被评为了“背诵小明星”呢!
在这次活动中,我不仅收获了知识和快乐,还明白来了:付出和收获是成正比的!