元旦的作文
元旦节,表示新的一年来到了。爸爸妈妈带我去晃街。先坐公交车,在公交车一路上,我看到到处都是喜气洋洋。美好的元旦迎面而来,让我们都扑上新年的福气,喜气洋洋。一个崭新的自我将在“元旦”这个“中国诞辰节”苏醒,一刻温暖,一股快乐。在这辞旧迎新的日子里,我们都换上了漂亮的新衣服,沾一身的平安,与家人手牵手,看五彩缤纷,各式各样的烟花。
那朵朵尽情释放的花蕾,犹如人们那颗激情怒放,热爱生活的心!此时此刻,人们的心中一定无比的惬意,一种温暖不禁萦绕心头……这个元旦,幸福而又充实,就让我们香甜地入睡,度过平安的一晚。此刻,新一年即将来到,真诚地祝福每个人新一年的生活,都像这些无数朵含苞欲放的花蕾一样美好吧!
到了文化广场,热热闹闹的,有的人在唱歌,有的人在跳舞,可热闹了。我们进入了大街,那可是“人山人海”啊。到处都是人,也很拥挤。大街上都是红红火火。我们进入了一家超市,那的装饰可美了,有灯笼,有红窗帘,有可爱的娃娃,连天花板也是红红火火。在超市里,大家都在买新年的物品,有的买衣服,有的买吃的。
你们知道元旦节的由来吗?传说在4000多年前远古的尧舜盛世之时,元旦尧天子在位时勤政于民为百姓办了很多好事,很受广大百姓爱戴,但因其子无才不太成器,他没把“天子”的皇位传给自己的儿子,而是传给了品德才能兼备的舜。尧对舜说:“你今后一定要把帝位传交好,待我死后也可安心瞑目了。”
后来舜把帝位传给了治洪水有功的禹,禹亦像舜那样亲民爱民为百姓做了很多好事,都十分受人爱戴。后来人们把尧死后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把正月初一称为“元旦”,或“元正”,这就是古代的元旦。
我们买好个自的东西,满足地回家了。
元旦快乐!