过新年作文
新年到,家家户户过新年!刚刚考试完,我还没有休息几天,又要准备过新年,20xx年已经过去,20xx年来到了,我们家里也准备过新年的计划:大扫除、买年货、准备分岁酒和走亲访友。
一月24日,我们开始大扫除,首先整理的是我的房间,由于本人的书Very多,所以妈妈不停的换水、整理。忙了一个上午才OK。下午,爸爸整理书房,妈妈整理书架与酒柜,我在后面当后勤,给他们提水什么的,最后,这天工作完成。
一月25日,全天整理卫生间、厨房爸爸妈妈的房间,这下我终于可以当副将,和爸爸一起整理卫生间,看我的:左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。“哈”我心想:“原来也是这么简单啊!”不知不觉,这天的工作也顺利的完成了。
一月26日,今天可是大扫除的最后一天,只要为中间的房间的柜子,爸妈又去买了一个,而我却当“清洁工”,提着袋子把废品清理掉,解除路障,今天在下午2点多就完成了!
一月27日至30日,我们开始置办年货,之后走亲访友,吃分岁酒,打鞭炮,开心地不得了!
最后,祝大家兔年吉祥,你旺、我旺,大家旺!