圆明园的作文
今天我们要去圆明园。
在没有去时,我知道圆明园以前很美,建筑上镀这一层金。后来外国侵略者把金子敲掉,又把建筑烧掉。
那时候政府也太腐败了。
到了大水法。只能见他残缺不全,一丁点金子都没有了。
政府也太烂了,别人烧文物都不吭一声。
1707年的时候,圆明园建成了,距离今年,已经有300年啦。可惜后来圆明园被烧光了,园里的宝贝也被抢光了,真可惜。
报纸说,前几天,原先在圆明园里的10件流落在外的宝贝被送回了家,作为庆祝圆明园300岁生日的礼物。
要是能按照原来的样子重新建造圆明园有多好呀。