圆明园的作文
忆起白天的那一堂历史课,上的正是火烧圆明园,缩在被窝里的我心中难免一阵愤慨,被子里的拳头紧了又紧,恨不得回到1860年的10月6日,狠狠地打列强几拳来泄愤。怀着对列强的强烈恨意,我渐渐地睡着了……夜,漆黑如墨,月儿也早已挂上树梢,而我,却作了一个奇异的梦。夜里,我回到了1860年的10月,眼睁睁地看着英法联军在圆明园中疯狂地洗劫而无能为力,我拼命地挣扎、反抗,想突破这怪异的束缚——是的,我的身子自从来到了这片梦境便被一股怪异的力量给压制着,丝毫不能动弹。一切的反抗都是徒劳无功,我只做个观众,我只能眼睁睁地看着,看着屈辱的历史在我的眼前重现了,看着富丽堂皇的圆明园变成一堆空荡荡的宫殿,看着一只美丽无比的凤凰变成了一个全身上下没有半片羽毛,连皮肤都皱巴巴的怪鸟……
可是,有人觉得这还远远不够,那个臭名昭著的英国殖民主义者,那个可耻的詹姆斯·布鲁斯率领英法联军点燃了一场大火,熊熊的烈火伴着列强们得意的怪笑席卷了整个圆明园,冲天的火光象血一样染红了半个北京,是的,那是圆明园的鲜血,圆明园因痛楚而在无声地抽泣!贪婪的火舌疯狂吞嗤着圆明园的躯壳,随着“轰”的一声巨响,所有的宫殿墙倒屋塌,一切的一切在漫天的迷雾中化为废墟,可就在那时,我恍惚地听到了一声清脆的凤鸣,抚平心中一阵阵的抽痛,抬眼望去,隐约有一只巨大的火凤从圆明园的遗骸中涅槃重生!带着新生的力量,带着中华民族那不屈的灵魂化作一道美丽的红霞,飞向远方……凤凰在火中因涅槃而重生,中华民族亦是经历了大劫之后更加的刚强勇毅,坚贞不屈。昨天那屈辱的历史不仅仅是为了告诉我们过去发生的一切,还是在告诉我们获得新生之后要更加的发愤图强,不能让历史再重现!天边的第一缕晨曦送来了温暖,也送来了新一天的希望,我放在被子里的拳头又再次握紧。先辈们,请放心,获得新生的中华儿女们一定会让这只火凤飞得更高、更远!