圆明园的作文
“1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉”。这是课文《圆明园的毁灭》中最令人愤怒的一段。英法联军这帮可恶的强盗,不,这可仅仅是强盗?这分明就是恶魔的化身!这个恶魔的出现是中国近代史上一个挥之不去的噩梦!他们在肆意蹂躏后为了销毁罪证,在园内四处放火。大为连烧三天,烟云笼罩了整个北京城,园内余烟不息长达一个多月。我国这一园林艺术瑰宝,建筑艺术的精华,甚至是世界第九大奇迹,就在法兰西和英格兰这两个恶魔的魔爪下化为乌有。圆明园,这个皇家园林,从此只有幻想和传说中才能见到它。
英法联军在火烧圆明园后,又威胁清政府如果再不屈服便要攻入城内,将皇宫也矛焚毁。腐败无能的清政府马上就签订了割地赔款的《北京条约》,以此换得侵略者的撤退。
“少年兴,则国兴,少年强,则国强”。为了不让中华民族受屈辱的历史再度出现,我们应该发奋图强,努力学习,让祖国的明天更美好,让祖国的明天更加繁荣昌盛。让和平之神永驻中国。