圆明园作文
7月9日下午,妈妈带我参观了北京圆明园,给我上一堂生动的历史课。
我和妈妈坐船来到圆明园的“海晏堂”,妈妈看了景点解说,告诉我“海晏堂”是建于清朝乾隆年间,当时修建了十二生肖铜像。十二生肖分别对应十二时辰,每个时辰(一个时辰就是二个小时)都各有一个兽首持续喷水,正午时分则是十二兽首同时喷水。用这样的方法来确定时间,我觉得我们的祖先真聪明。可现在,我看到的“海晏堂”已经没有十二生肖铜像,只有一堆石头和一片杂草。这时,妈妈又告诉我落后是要挨打的,1860年清政府很落后,英、法等八国联军侵略中国,抢走“海晏堂”十二生肖铜像,还火烧圆明园,现在只留下石头和杂草。
我决定以后一定要好好学习,长大了为祖国效力,让我们的祖国越来越强大。