以我的元宵节为题的小学生作文550字
20xx年元宵节这天,滨江广场举行盛大的歌舞晚会。江边那粘满霜雪的柳树上,尽是一根根银条悬挂在枝条,在灯火的照耀下格外壮观。广场上人山人海可真热闹,人们笑逐颜开,整个城市一派节日的气氛。
当我们来到广场中央,晚会在人们的欢呼声中开幕了。一个个节目不断地上演,演员们优美的舞姿,动听的歌喉,叫人忍不住拍手称好。特别是那惊心动魄的杂技,尽展各自的绝技,观众早被精彩和表演所吸引,目不转睛的盯着舞台,甚至有节目结束瞬间都忘记了鼓掌。
忽然,随着钟声的倒数,3秒后只听“啪”的一声,一阵光亮从上而起,飞向天空。在天空中爆炸了,那五颜六色的火花就像一朵朵盛开的花儿。人们仰望夜空,不停地赞叹:“好漂亮啊!”这时我才想起,原来是一年一度的焰火晚会开始了。此时“嗖嗖嗖……”的声音接连不断,天空中马上出现了各种各样的烟花。有的烟花如百合花似的绚丽开放,有的烟花如含羞花般,只是微微一笑便消失在茫茫夜幕中;有的烟花开放时形成了一个金元宝,仿佛在祝大家财源滚滚,心想事成;还有一种特殊的烟花五炮一齐飞上了天,炸开时还形成了一个“福”字,仿佛在为我们祝福……
烟花在星空中此起彼伏。显得那么的有节奏,这里的烟花刚炸开,那里的烟花又升起火树银花,彻夜不停,使我忙不暇接。烟花晚会结束了,我仍沉浸在光彩闪耀之中,在这个欢乐、祥和的元宵佳节里,让我感受到了我们祖国的繁荣昌盛和幸福美好的生活!