元宵的作文
我家乡的元宵跟你们的可不一样,我们是姓相同的一起过元宵,而且日子也不一样,可热闹了!
早上,当一些举旗﹑敲着锣、鼓和抬菩萨的人来时,姓林的人家就得放鞭炮,而且他们还得进到姓林的人的院子里,把菩萨放在已放好的桌子上,敲锣和鼓的人站在两侧,只见敲锣的人上拍一下锣,下拍一下锣,左拍一下锣,右拍一下锣,脚还时不时点这一下,点那一下,她们动作一致,服装也一致,太美了!而敲鼓的人也不甘示弱,只见她们穿着红色帽子、衣服、裙子、鞋子,她们听着音乐敲着鼓,抬起左脚,抬起右脚。过了两三分钟,她们吃了姓林家煮的饭,然后又跳了起来。这时,我们面对着菩萨,拿着三支香跪在地上三下,祈求在这一年过得平平安安,跪完之后,他们就走了。
下午更是热闹,我们来到庙前,看元宵。这是,踩高跷的人来了,我们见了“哇”的大叫,高跷最低就有一米,最高都有两米多,他们装扮成红孩儿、猪八戒、孙悟空……只见他们单腿左跳一下,右跳一下,这是,高难度的来了,猪八戒背着自己的媳妇摇摇晃晃的走着,真害怕他们摔下来,这时踩高跷的两个人拿起一个轿子,让猪八戒的媳妇坐上轿子,然后,走出去。太精彩了!
这是我永生以来第一次在家乡过元宵,没想到这么精彩。