快乐元宵节作文400字
今天是元宵节,天空下着淅淅沥沥的小雨。我和妈妈去非物质文化遗产馆观看花灯。
走到大门口,迎面看到一只穿着红色带金线衣服的“大羊”站在正门厅内,它的背后是“花灯迎春”四个大字,左右两边挂着灯笼、“鞭炮”,还放了两大篮“桃子”,在灯光的映照下,显得喜气洋洋。
花灯展览设在右边的大厅内,只见大厅内挂满了红灯笼,四周和中间摆放着一个个展示柜,每个柜子上放着用丝网花材料制作的花灯,每个花灯都有一个好听的名字,像“玫瑰之约”、“孔雀开屏”、“你争我赶”……我最喜欢的是一只开屏的孔雀,它的身体主要是用绿色和蓝色的丝网材料做成的,加上黄色和红色的点缀,在一闪一闪的灯光辉映下显得栩栩如生。我看得都不肯离开了。
后来,我们又去参观了非物质文化展览厅,观看了酿酒、做扇子、越剧等场景的图片,让我又增长了一些绍兴历史文化知识。
离开时,保安叔叔告诉我们元宵节这里会有猜灯谜活动,希望元宵节我能再来玩。