快乐元宵节作文400字
正月十五是一年一度的元宵节。一大早,爷爷就把我从床上叫起来,让我自己煮汤圆,爷爷在一旁看着。
我按爷爷说的,汤圆下锅后,用勺子轻轻搅动,防止粘锅。待汤圆浮上来后,爷爷说:“可以装起来了。”我就将汤圆一个一个装进碗里。吃着甜甜的汤圆,我心里美滋滋的。
吃完早餐,爷爷带我来到居委会门前,周围到处都挂满了红灯笼,人来人往,好不热闹。我和一些小朋友们也在欢快的景象中追逐打闹。
晚饭后,爷爷对我说:“我小时候,每次到元宵节晚上都会去看舞龙灯和舞狮,到处都是鞭炮声。”现在为了保护环境,防止空气污染,有些地区已经禁止燃放鞭炮了,舞龙灯和舞狮的也少了,但是爷爷奶奶还是带我上街去玩。忽然听到一阵锣鼓声,我一看,只见远处走来一条青龙,那龙两眼发光,一队人双手握着一根木棍,托起这条青龙。我们边看边听爷爷说:“这种龙叫板龙,龙身下绑着许多板凳。”在舞动时,只见龙身忽上忽下,摇头摆尾,观看的人们发出阵阵掌声。我们玩到很晚才回来。
元宵节这一天我玩得真开心。