快乐元宵节作文400字
元宵节那天,太阳刚刚藏起他那圆圆的笑脸,大街小巷陆续亮起了五光十色的彩灯,宽阔的公路旁人来人往。
啊!人好多呀!我不由自主的去跟他们凑热闹。哇!烟花的样式真是五花八门:有喷花类的烟花爆竹;有旋转类的烟花爆竹;有升空类的烟花爆竹;还有吐珠类的烟花爆竹。一个叔叔把一筒烟花点燃。“砰”的一声,有许多烟花陆续射向天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装饰的五彩缤纷,一眼望去,就像花的海洋。有一个大哥哥点燃了一个花棒在路边手舞足蹈,欢快地跳起舞来,顿时,旁边的人都笑开了花。
看完烟花后我就急急忙忙回家去吃奶奶亲手包的汤圆。汤圆的馅也有许多:有芝麻馅儿的;有草莓馅儿的;还有豆沙馅的,奶奶煮汤圆的时候,一个个小汤圆在锅里游泳,汤圆就像鼓起来的乒乓球,可爱极了。汤圆香香的甜甜的软软糯糯的可好吃了。
之后,我们一家围在一起猜灯谜,谜底是爸爸出的:一肚生下龙凤胎,我想了想,说:“是‘好’对不对?”爸爸说:“为什么是‘好’呢?”我说:“因为龙凤胎是一男一女,加在一起就是好啦!妈妈夸我是一个聪明的孩子,元宵节的这一天我真开心!