快乐元宵节作文400字
正月十五闹元宵,红红火火过大年。一年一度的元宵节来临啦。看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来。有的人家不仅只挂着大红西瓜灯笼,而且还有孔明灯、绢灯、橘灯……各式各样、丰富多彩。把整个夜空照的如同白天一样。我们一家受奶奶的邀请去奶奶家过年。
我到了奶奶家,桌子上已经有6道美食了,可就是没看见元宵。正当我疑惑不解的时候,妈妈让我和她一起煮元宵。我们打开在超市买的速冻汤圆,把水烧开了,我就把元宵一个一个的扔进锅里,那一个个圆溜溜的小东西在沸腾的水里跳来跳去,不断地翻滚,真像一个个白色的小皮球在跳舞。白白胖胖的元宵看的我是直流口水,恨不得马上就吃的嘴里。可惜元宵现在还不能吃。妈妈就让我先出去。停了一会,我听见妈妈高兴的喊道“吃元宵啦!”妈妈手里端着热气腾腾的元宵。
我碗里的元宵又大又圆,就像一个个被放大镜放大的珍珠一样。轻轻一咬,元宵外面的皮软绵绵的,里面的馅又香又滑,吃完以后口齿留香,令人回味无穷。
吃着元宵,我心里想着:“今年的元宵节可真热闹,正月十五闹元宵是我在元宵节这一天中的美好回忆。”