快乐元宵节作文400字
元宵节的晚上,我和爸爸妈妈一起去长岛公园。我们看到了十二生肖的花灯,我觉得狗的花灯是里面最可爱的,它的眼睛又大又圆,特别夸张。路边的树上挂着亮晶晶的小花灯,像是树上开起了音乐会,非常热闹。再往里走,有一排排的花灯拱门,上面有黄色的星星和月亮,还有红色的梅花组成,大家从下面走过,都兴高采烈的欣赏着这美丽的花灯。远处有人在放烟花,有的像流星雨,有得像菊花,一起绽放在夜空中,和圆圆的月亮相印成趣,五彩缤纷,好看极了。
我们后来到了一个水池边,看到许多人在放莲花灯,一打听,才知道给福利院捐款就能拿到莲花灯许愿。我们把钱放进了捐款箱里,选了一个紫色的莲花灯,我在红纸下写下了一个愿望,然后放进莲花灯。爸爸帮我点燃了蜡烛,把莲花灯放进了水池里,莲花灯带着我的愿望随着风飘远了。我希望福利院的小朋友能收到我捐的钱,开开心心的上学。
这个元宵节我过得很开心,特别的有意义,祝愿全天下的人都像天上的圆月一样幸福圆满!