元宵节作文
元宵节到了,虽说没有舞龙灯和踩高跷,但是,今年元宵节的月亮是从1957年这52年以来最圆最大的。
就在这一天,星星在跟孔明灯比亮,不过,星星太暗了,一见到孔明灯,就躲进云层不见了,大概是害羞了。在20点38分时,最圆最大的月亮出现了,(也是离我们最近的)这时,只要你抬头望望月亮,就有可能看见嫦娥抱着玉兔在桂树下翩翩起舞,吴刚就在旁边傻呆呆的看着,不知道要干什么。
20点38分,月亮比孔明灯还低 ,好象渐渐的要掉下来似的。20点38分,那一刻, 月亮就在你头顶,好象伸手就能碰到。8点15分,孔明灯在空中亮了起来,凡星点点,为此,我还编了一首诗:天间亮闪闪,不是小星星。是那孔明灯,好比流星雨。天间有那孔明灯,人间将它当商计。一买一卖有钞赚,钞票将人迷入境。暴利让人来生气,但是快乐却不离。写诗水平见笑,见笑。满天的孔明灯、52年以来最圆最大的月亮,组成了一个特别的元宵。