正月十五作文400字
每年正月十五的晚上,我都要和妈妈去观灯。可不,今年我又和妈妈一同来到位于马尾的灯展会场,从入口走进灯展会现场,先看到的是一座高大、雄伟的牌门,门上有四根火红色的大柱子,四条巨龙分别盘绕在四根柱子上,气势宏伟。
在灯展会场中央,象征中华民族腾飞的两条巨龙在空中飞舞。“飞船对接”,展现了飞船起飞,绕地球飞行,对接的过程,太壮观了。数百棵“光雕树”组合而成的塔山,照亮了半边天。马祖灯展区,三组灯群之间形成了两岸民俗风情诗卷,演绎悠久的两岸同根同源同宗的华夏亲情文化。
我最喜欢儿童灯组群,我徜徉在树林、草地、莲花、天鹅、海豚等造型的花灯中,流连忘返。我祝愿祖国繁荣昌盛,明天会更好。
很早就盼着过年了。春节里有许多好玩的事,我最喜欢的是放鞭炮。今年爸爸买了好多鞭炮,我们可要好好地放一放!除夕晚上,我和爸爸来到楼下开阔的广场,爸爸拿出一个放盒子的礼花放在地上,我先点着一支香,慢慢靠近礼花的引信,几秒钟后,只见礼花绽放出五彩的花朵,似流星雨散落下来。
接着,我拿出一支我最喜欢的烟花棒,握在手中,点着后,顶端生长出五颜六色的花,我拿着小棒在空中乱写乱画,顿时,烟雾四起,如同仙女的银纱。接下来,各种不同的礼花接二连三地升空,五光十色,礼花的爆炸声震耳欲聋,响彻云霄。
海峡小学最后,我们放了一挂100响的鞭炮,聆听着那噼里啪啦的响声,心中念着“爆竹声中一岁除”,我又长大一岁了。