正月十五作文400字
正月十五是一年一度的元宵节。
今天下午,风和日丽。听姨妈说:‘‘两条龙要迎到我们厂里。我听了十分高兴,便和表弟到二楼观看。龙就要到我们厂里了,爸爸和叔叔们连忙点燃烟花和鞭炮声震耳欲聋,烟花四面飞散,在空中五颜六色,美不胜收。只听见我的妈妈在喊:“龙来了,龙来了。”只见一条黄色,一条蓝色从厂外进来,最前面的一个人拿龙珠,龙在左,龙珠在右,每次都扑了个空。
这两条龙许许如生,越看越可爱。两条龙的头的眼睛是用小灯泡做成的,嘴巴是用彩纸做的。尾巴是用布料做成的。龙刚走,纸马又来了,排在最前面的是鼓声喧天的乐队紧跟前后的是全队最漂亮的纸船,那船灯火通明五颜六色。中间坐着打扮成古代戏里的将军,娘娘,贵妃——-他们大都是读幼儿园的小朋友,样子非常可爱。再后面是一连有三四十来只纸马,马全身通明,有各种颜色,红的,绿的,紫的。马上坐着“大将军”身披铠甲,头戴有长毛帽,微风凛凛。
远处那蓝天有几盏闪闪烁烁的孔明灯。
哇!元宵结可真热闹。